دواجنة القاهرة تعقد اجتماع لمناقشة آليات توفير الدواجن المحلية بالمجمعات الاستهلاكية

 


يعقد مجلس إدارة الشعبة العامة للدواجن بالغرفة التجارية بالقاهرة، اجتماعًا اليوم الأربعاء، لمنافشة آليات توفير الدواجن المحلية للمواطنين ليتم توزيعها من خلال وزارة التموين والتجارة الداخلية عن طريق منافذها ومجمعاتها الاستهلاكية.


 


وقال الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس الشعبة العامة للدواجن ، إنه بحث مع الدكتور خالد حنفي، وزير التموين، سبل توفير المنتج المحلى من الدواجن للمواطن بأسعار في متناول الجميع بما لا يحقق خسائر لمربي الدواجن.


 


ولفت إلى أن الشعبة حريصة على مساندة التموين في دعم المواطنين بعد أن تعهد "حنفي" باستيراد الذرة الصفراء وفول الصويا بأسعار التكلفة دون هامش ربح لدعم صناعة الدواجن، خاصة أن التموين تحتاج إلى كميات ضخمة من الإنتاج لمقابلة معدلات الاستهلاك من هذا المنتج الحيواني.


 


ولفت إلى أن وزير التموين طالب بان تكون اوزان الدواجن تتراوح بين 900 و1100 و1200 جرام من الحجم الصغير لكن هذه الآلية تحقق خسائر لأصحاب مزارع الدواجن ويمكن طرح الأوزان الكبيرة عن طريق قطع باوزان مختلفة في أطباق لتبية رغبات المستهلكين.


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي