قامت الحملات التموينية التي نفذتها محافظة أسيوط، بالتنسيق مع التموين والصحة والطب البيطري والبيئة عن ضبط 180 قضية تموينية متنوعة، بإجمالي 141 طنًا منها 19 طن سكر، و51 طن أرز، وذلك خلال 4 أيام بمختلف قرى ومراكز المحافظة.
وأوضح صالح عبدالله، وكيل وزارة التموين بأسيوط، أن المحاضر التي تم تحريرها تضمنت محاضر ما بين بيع مواد غذائية منتهية الصلاحية، وبيع دقيق بلدي مدعم وسكر وأرز وزيت تمويني، بالسوق السوداء، وبيع سجائر بأزيد من الأسعار وبيع أدوية وعقاقير منتهية الصلاحية واستخدام اسطوانات بوتاجاز فى غير الغرض المخصص لها.
وأضاف العميد عصام أبو شقة، مدير مباحث التموين، أن بيان المضبوطات كان 19 طن سكر و50 طن ملح سياحات غير صالحة، و51 طن و 248 كيلو أرز مدعم، وطن و 107 كيلو دقيق بلدى مدعم، و18 طن من الأسمدة الأزوتية، و2 طن و 860 لترًا من المنظفات مجهولة المصدر، و 6902 زجاجة زيت تموينى مدعم، و308 علب سجائر، و17 أسطوانة بوتاجاز و165 من الأدوية والعقاقير المخدرة.
|