وزير الصحة: إنهاء قوائم انتظار العمليات بمستشفيات الجمهورية

 


وجه الدكتور أحمد عماد الدين راضي، وزير الصحة والسكان، بإنشاء إدارة جديدة مميكنة تتبع قطاع مكتب الوزير لمتابعة قوائم الانتظار لعمليات جراحة القلب وعمليات المفاصل الصناعية وزراعة القوقعة والرمد، بجميع مستشفيات الجمهورية، مؤكدًا أن هذه الإدارة تعمل على إنهاء قوائم الانتظار في تلك التخصصات.



جاء ذلك خلال اجتماعه، مساء اليوم الأربعاء، بالدكتور شريف وديع مستشار الوزير للرعايات، والدكتور علي حجازي مساعد الوزير لشئون التأمين الصحى، والدكتور أحمد محيي رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، والدكتور علاء عوض رئيس مجلس إدارة المؤسسة العلاجية، والدكتور هانى نصر أمين عام هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية، وذلك بمقر المعهد القومي لتدريب الأطباء.



ومن جانبه أوضح الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمى لوزارة الصحة والسكان، أن هذه الإدارة ستشرف عليها الدكتورة ماجدة طنطاوي، رئيس الإدارة المركزية للطب العلاجي، وممثلين عن هيئة المستشفيات التعليمية والمؤسسة العلاجية وأمانة المراكز الطبية المتخصصة وهيئة التأمين الصحي.



وأشار "مجاهد" إلى أن النظام المميكن بالإدارة الجديدة يساعد على حصر المستشفيات التي تزيد فيها نسب انتظار المرضى وتوزيعهم على مستشفيات أخرى ذات كثافة أقل، فضلًا عن حصر المستلزمات الطبية المستخدمة في العمليات ومعرفة أرصدتها لتعويض أي عجز على الفور، وبذلك سيصبح لدى الوزارة نظام عادل في توزيع المرضى على المستشفيات مما سيساهم بشكل كبير لإنهاء قوائم الانتظار.



ولفت إلى أن وزير الصحة والسكان، حريص كل الحرص على الانتهاء في أسرع وقت من قوائم انتظار المرضى في كافة التخصصات الطبية، كما حدث في علاج مرضى فيروس "سى" ونجحنا في إنهاء قوائم الانتظار.



جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي