"ميركيل": أوروبا تعيش أصعب وقت لها منذ الحرب العالمية الثانية

 


 



صرحت المستشارة الألمانية "إنجيلا ميركيل" اليوم الاثنين بأن أوروبا تعيش في الوقت الراهن أصعب الأوقات منذ الحرب العالمية الثانية وذلك مع إسراع قادة إيطاليا واليونان الى تكوين حكومات جديدة والحد من أضرار أزمة الديون بمنطقة اليورو.



وأوضحت ميركيل في خطاب لها أمام الحزب المسيحي الديمقراطي في مدينة ليبزج أن أوروبا تشهد أصعب الاوقات وربما تكون أشد الأوقات منذ الحرب العالمية الثانية. وأعربت عن مخاوفها من فشل اوروبا اذا انهار اليورو وتعهدت بفعل أي شيء لمنع هذا الأمر من الحدوث.



ولكن ذكرت رويترز أن ميركيل لم تشر الى أي أفكار جديدة لحل أزمة الديون التي تسببت في وضع خطط انقاذ لليونان وايرلندا والبرتغال.



وقالت ميركيل "إذا انهار اليورو ستنهار اوروبا , لذلك نرغب في منع حدوث هذا الامر وسنمنع حدوثه وذلك ما يتم العمل عليه لأنه  يعتبر مشروعًا تاريخيًا ضخمًا".



 




جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي