سهم دانة غاز يهبط ببورصة أبوظبي وقلق المستثمرين يهوي ببوصة دبي

 


 



تراجع سهم دانة غاز في سوق أبوظبي الى أدنى مستويات اغلاقه في عامين على الاقل يوم الخميس وسط مخاوف بشأن قدرة الشركة على الوفاء بالتزامات ديونها بينما شهدت أسواق الخليج تعاملات ضعيفة قبيل اعلان نتائج الشركات القيادية في الربع الأخير من العام الماضي.



وطبقًا لما أفادت به وكالة "رويترز"،  أصدرت شركة اكزوتيكس للاستثمار ومقرها لندن توصية "بالبيع" لسهم دانة غاز وقالت ان الثقة ضعيفة في قدرة دانة على سداد دين بقيمة 920 مليون دولار يستحق في أكتوبر تشرين الاول.



وقال غسان شهيب المدير المساعد للبحوث لدى اكزوتيكس في تقرير "نتساءل أيضا عن استعداد الشركة لسداد الدين."



وهبط سهم دانة غاز 4.8% ليضغط على مؤشر أبوظبي ‪ الذي أغلق منخفضا 0.2%، وتراجعت أيضا أسهم القطاع العقاري اذ انخفض سهم الدار العقارية 4. 2% وسهم صروح العقارية 2.7%.



وشهدت أسواق الخليج الأخرى تعاملات هادئة قبيل النتائج الفصلية بينما سببت المخاوف بشأن الاقتصاد العالمي حالة من العزوف عن المخاطرة بين المستثمرين.



وهبط مؤشر سوق دبي ‪ بنسبة 0.5% ليصبح على بعد عشر نقاط من أدنى مستوياته في 7 سنوات الذي سجله في 27 ديسمبر.



وتراجع سهم اعمار العقارية القيادي 0.4% وسهم منافستها الأصغر ديار للتطوير 2.4%.



وقال مروان شراب نائب الرئيس وكبير المتعاملين لدى جلف مينا للاستثمارات "تشهد السوق بأكملها ركودا".





جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي