|
أعلنت شركة «جي 42»، عبر شركتها المتخصصة في الذكاء الاصطناعي الوكيل السيادي «إنسبشن 42»، عن تعاون استراتيجي مع «مايكروسوفت» لتسريع تبني حلول الذكاء الاصطناعي الوكيل في دولة الإمارات، من خلال تعزيز التكامل بين منصتي الشركتين بما يتيح للحكومات والمؤسسات بناء منظومة موحدة وآمنة وقابلة للتوسع.
الإمارات تعزز منظومة الذكاء الاصطناعي الوكيل بشراكة بين جي 42 ومايكروسوفت
ويهدف التعاون إلى تمكين المؤسسات من الانتقال من استخدام تطبيقات ذكاء اصطناعي متفرقة إلى بيئة مؤسسية متكاملة تخضع للحوكمة، مع ضمان معالجة البيانات داخل الدولة بما يعزز متطلبات السيادة والأمن والامتثال.
ويأتي الإعلان دعماً للمبادرة الوطنية للذكاء الاصطناعي الوكيل، التي تستهدف توظيف وكلاء الذكاء الاصطناعي في 50% من العمليات الحكومية الاتحادية خلال العامين المقبلين.
تحالف جديد بين جي 42 ومايكروسوفت لتوسيع استخدام وكلاء الذكاء الاصطناعي في المؤسسات
وبموجب التعاون، تتكامل منصة «كاتاليست» التابعة لـ«إنسبشن 42» مع «مايكروسوفت 365 كوبايلوت»، بينما تعتمد عمليات تشغيل الوكلاء على منصة «كومباس» التابعة لشركة «كور 42»، بما يوفر إطاراً تشغيلياً موحداً يربط بين البيانات والتطبيقات ووكلاء الذكاء الاصطناعي، ويساعد المؤسسات على توسيع نطاق استخدام هذه التقنيات بكفاءة وموثوقية.
وأكد الجانبان أن التعاون يوفر للمؤسسات ثلاث ركائز رئيسية ضمن منظومة واحدة، تشمل البنية التحتية السيادية، ومنصة إدارة وتنسيق وكلاء الذكاء الاصطناعي، وأدوات الإنتاجية اليومية، الأمر الذي يسهم في تقليل التعقيد وتسريع التحول نحو التشغيل المؤسسي واسع النطاق للذكاء الاصطناعي.
|