أسعار النفط تواصل مكاسبها وبرنت يقترب من حاجز 90 دولاراً بضغط من توترات الشرق الأوسط.

 


واصلت أسعار النفط العالمية صعودها في تعاملات اليوم الأربعاء، مدفوعة بتزايد القلق بشأن احتمالية اضطراب الإمدادات في منطقة الشرق الأوسط، وتراجع آمال التهدئة بين الولايات المتحدة وإيران، وهو ما طغى على تأثير البيانات التي أظهرت ارتفاعاً في مخزونات النفط الخام الأمريكية.


 


وسجلت أسعار العقود الآجلة لخام برنت نمواً بنسبة 0.84% بربحية بلغت 75 سنتاً، ليصل إلى 89.66 دولاراً للبرميل. كما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 72 سنتاً، أو ما يعادل 0.87%، ليتداول عند مستوى 83.92 دولاراً للبرميل، بعد أن كان الخامان قد تجاوزا مكاسب الدولار الواحد في وقت سابق من الجلسة.


 


وتأتي هذه الارتفاعات امتداداً للمكاسب القوية التي تحققت في جلسة أمس الثلاثاء، والتي سجلت أعلى مستويات إغلاق للخامين منذ أواخر يوليو الماضي.


 


وجاء هذا الزخم عقب تبدد تفاؤل الأسواق بشأن التوصل إلى اتفاق بين واشنطن وطهران، بعد مطالبة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإيران بدفع تعويضات للولايات المتحدة عن ضحايا صراعات واحتجاجات سابقة، بالتزامن مع تعرض سفينتين لهجمات جديدة في المنطقة زادت من قلق المستثمرين بشأن أمن الملاحة البحرية.


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي