|
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026، طقسا معتدلا إلى مائل للحرارة رطب في الصباح الباكر، حارا رطبا نهاراً على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، شديد الحرارة على جنوب البلاد، مائلا للحرارة رطبا ليلاً على أغلب الأنحاء.
وشبورة مائية قد تكون كثيفة أحيانا من 4 إلى 8 صباحا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، قد يصاحبها انخفاض في الرؤية الأفقية على بعض الطرق.
وفرص ضعيفة لتكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وقد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
ونشاط رياح أحياناً تتراوح سرعتها من 30 إلى 35 كم/س على مناطق من القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية الشرقية والقاهرة الكبرى تعمل على تلطيف الأجواء مساءً على بعض المناطق المكشوفة.
وسجلت درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة اليوم كالتالى:
القاهرة الكبرى: العظمى 35 والمحسوسة 37 درجة .
الوجه البحري: العظمى 34 والمحسوسة 36 درجة .
السواحل الشمالية الغربية: العظمى 30 والمحسوسة 34 درجة .
السواحل الشمالية الشرقية: العظمى 32 والمحسوسة 36 درجة .
شمال الصعيد: العظمى 37 والمحسوسة 39 درجة .
جنوب الصعيد: العظمى 40 والمحسوسة 41 درجة .
|