|
أكد أحمد كجوك وزير المالية، أن الإقبال الملحوظ على استخدام تطبيق الضرائب العقارية يعكس ثقة المواطنين في حزمة «تسهيلات الضرائب العقارية»، مشيدًا باستجابة الممولين للإجراءات الجديدة.
تقديم 490 ألف إقرار عن أكثر من 830 ألف وحدة عقارية
وأوضح الوزير أن الممولين أنشأوا نحو 612 ألف حساب إلكتروني عبر تطبيق الضرائب العقارية خلال أول شهرين، كما قدموا 490 ألف إقرار ضريبي عن أكثر من 830 ألف وحدة عقارية.
636 ألف وحدة سكنية و188 ألف وحدة غير سكنية
وأشار كجوك إلى أن الإقرارات المقدمة شملت نحو 636 ألف وحدة سكنية، و188 ألف وحدة غير سكنية، إلى جانب أكثر من 6 آلاف منشأة أخرى.
سداد 28 مليون جنيه تحت حساب الضريبة
وأضاف وزير المالية أن الممولين سددوا نحو 28 مليون جنيه تحت حساب الضريبة العقارية، للاستفادة من التسهيلات الجديدة.
تطوير مستمر لتطبيق الضرائب العقارية
وأكد كجوك استمرار الوزارة في تبسيط الإجراءات وتطوير تطبيق الضرائب العقارية، والعمل على إزالة أي تحديات قد تواجه الممولين، بما يسهم في تسهيل الخدمات الضريبية وتحسين تجربة المستخدم.
|