مساهمو "أجواء" يُطالبون بتشكيل لجنة تدير الشركة

 


 



طالب مساهمو شركة "أجواء للصناعات الغذائية" بتشكيل لجنة تدير الشركة، على خلفية سحب الثقة من مجلس الإدارة خلال العمومية الأخيرة، نتيجة للمخالفات التى تم إثباتها فى القوائم المالية المستقة والمجمعة لعام 2010، وتقرير مجلس الإدارة.



وقال المساهمون، إن إجراء سحب الثقة استند الى المادة "22 "من النظام الأساسي للشركة والمادة "77" من القانون 159 للشركات، والتى تنص على عزل الجمعية لمجلس الإدارة أو أحد أعضائه، حتى ولم يكن هذا الأمر غير مدرج فى جدول أعمال العمومية.



ورفضت الجمعية اعتماد تقرير مجلس الإدارة لأن صافى أرباح الشركة لعامي 2009-2010، ناتج عن إدراج قيمة الرسوم الجمركية المستردة عن أعوام سابقة كإيرادات ضمن قائمة الدخل غير المجمعة والمجمعة، بدلا من إدراجها ضمن حقوق المساهمين كأرباح مرحلة.



كما أن عائد الاستثمار فى شركة "gcc" القابضة الإماراتية والبالغ 11.85 مليون جنيه فى عام 2009، لا يتناسب مع حجم تمويل الاستثمارات البالغ 700 مليون جنيه، بخلاف قيمة ملكية 80% من رأسمال الشركة المصدر والمدفوع والبالغ 603 ألف جنيه.



 



 







 


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي