أصدرت مجموعة "لا للمحاكمات العسكرية" بيانًا صباح اليوم الثلاثاء، أعلنت فيه دخول معتقلو العباسية اضراب مفتوح عن الطعام بداية من الأحد المقبل حتى يتم الإفراج عن كافة المعتقلين، وإلغاء المحاكمات العسكرية للمدنيين.
وندّدت المجموعة فى بيان أصدرته صباح اليوم باعتقال المدنيين غدرًا من قبل المجلس العسكرى من خلال إدخالهم مسجد النور، مشيرة إلى أنه تم تعذيبهم وانتهاك آدميتهم.
وأكد البيان أن المعتقلين لن يقبلوا أن يكونوا جزءًا من المحاكمات السياسية حيث إن معظم من تم القبض عليهم لا ينتمون لأى تيار أو حزب ولا يعبأون سوى بنصر الثورة وتحقيق أهدافها.
وانتقد المعتقلون المحاكمات العسكرية للمدنيين من خلال ما اتضح من سير التحقيقات التى تجريها النيابة العسكرية وباستقراء الحالات الشبيهة، معربين عن خوفهم من أن يبتلعهم النسيان ويتم استخدامهم كورقة ضغط لتصفية حسابات بين المجلس العسكرى وبعض القوى السياسية.
|