"سواسية": دعاية مخالفة وتشويه متعمد لأحد المرشحين

 


مازال مراقبو المركز يتابعون مجريات العملية الانتخابية ويرصدون كافة ما يشوبها من تجاوزت، وفيما يلي عرض بأهم تلك التجاوزات:



محافظة القاهرة



·   في المرج في المدرسة الثانوية الصناعية في اللجنة رقم 12 رصد مراقبونا وجود أسماء متوفين داخل كشوف الناخبين منهم السيدة مني محمد حسانين الشافعي، متوفاة في 23/6/2005 تحمل بطاقة رقم قومي 25201221100549 ومتواجد  اسمها  بالكشف , مسلسل رقم 1667.



محافظة الجيزة



·   في العجوزة في مدرسة طلعت حرب الإعدادية رصد مراقبونا أن عدد الناخبين في الجولة الأولى كان 4140 ناخب،  وفي الجولة الثانية أصبح  5300 ناخب، وهو ما يعني زيادة 1200 ناخب .



محافظة القليوبية



·   في قرية تل بني تميم في اللجنة رقم 36 رصد مراقبونا قيام القاضى بالسماح بدخول 2 مندوبين للمرشح أحمد شفيق وعدم السماح سوى بمندوب واحد للمرشح  محمد مرسي.



·   وفي شبين القناطر في عرب الصوالحة في اللجنة رقم 59 رصد مراقبونا قيام القاضي وضابط الشرطة العسكرية  بمنع الناخبين من الانتخاب بأقلامهم الخاصة.



·   في مركز بنها في قرية دملو في اللجنة رقم 58 رصد مراقبونا قيام مجند يدعى احمد مجدى محمود مهدب بالتصويت بالمخالفة للقانون وبعلم القاضي رئيس اللجنة.



·   في طوخ رصد مراقبونا قيام بعض الأشخاص الملتحين  بتوزيع كتيب  بعنوان " ماذا لو حكم الإخوان " لتشويه صورة المرشح محمد مرسي  ودفع الناخبين لانتخاب احمد شفيق.



محافظة الدقهلية



·   في مركز منية النصر في مدرسة الجهنية الابتدائية في اللجان رقم 1و2 رصد مراقبونا وجود دعاية انتخابية للمرشح احمد شفيق داخل فناء المدرسة.



محافظة الاسكندرية



·   في منطقة طوسون في مدرسة عقبة بن نافع في اللجان رقم 55 و 56 رصد مراقبونا قيام أحد الأفراد التابعين لحملة المرشح احمد شفيق يحمل بطاقة دواره وقد تم القبض عليه وتم تحرير محضر له وتسليمه إلى قسم الشرطة.



·   في ذات الدائرة رصد مراقبونا مجموعات كبيرة تابعة لحملة حمدين صباحي تدعو المواطنين المتأهبين للعملية الانتخابية إلى مقاطعة الانتخابات.



محافظة السويس



·   في  دائرة قسم شرطة الأربعين في مركز شباب المدينة لجان رقم 37 و 38 رصد مراقبونا  قيام القاضي باعتماد 3 مناديب للمرشح أحمد شفيق فى اللجنة الواحدة .



·   في ذات الدائرة في لجان مدرسة عمر بن عبد العزيز، رصد مراقبونا قيام ضباط الشرطة العسكرية بمنع دخول الوكلاء العموم والمراقبين بحجة وجود مناديب  .



·   في قسم شرطة عتاقة في مدرسة صلاح نسيم في اللجنة رقم 2 رصد مراقبونا وجود ثلاثة مناديب للمرشح أحمد شفيق.



·   في دائرة قسم شرطة فيصل في مدرسة رفاعة الطهطاوي في اللجان رقم 15و16 رصد مراقبونا رفض القاضي التوقيع على ظهر ورقة الاقتراع بحجة عدم وجود تعليمات بذلك.



·   في دائرة قسم شرطة السويس في مدرسة الصناعات في اللجنة رقم 7 رصد مراقبونا قيام القاضي بتوجيه الناخبين لصالح المرشح احمد شفيق.



 



 





 


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي