"الأزهرى" للجاليات المصرية: لن نستبعد أحدًا والحكومة مهتمة بمشكلاتكم

 


 



 



التقى خالد الأزهري، وزير القوى العاملة والهجرة،بممثلين عن جاليات مصربكل من السعودية وفرنسا، حيث اجتمع في لقاء موسع مع صالح فرهود رئيس الجالية المصرية في باريس، وإمام يوسف رئيس اتحاد المصريين بالسعودية، وعادل حنفي عضو مجلس إدارة الاتحاد وماهر عباس الأمين العام للاتحاد.



واستعرض الوزير جهود اتحاد المصريين بالسعودية لتقديم الدعم القانوني لأعضاء الاتحاد، خاصة أنه سيتم توقيع اتفاق بين الاتحاد وأحد مكاتب المحاماة السعودية، لتقديم الدعم القانوني للأعضاء.



ورحب الوزير بتوقيع الاتفاق تحت رعايته وبالتنسيق مع وزارة الخارجية، مقترحًا أن يكون هذا الاتفاق تحت مظلة ورعاية اتحاد المحامين العرب.



كما ناقش معهم الوزير المشاكل التي تعترض نقل جثمان المغتربين والإجراءات التي تتخذ في هذا الشأن من أجل نقل أي جثمان من أي دولة إلى مصر خاصة السعودية ووعد الوزير ببحث تيسيير تلك الإجراءات.

ومن جانبه طالب صالح فرهود رئيس الجالية المصرية في باريس بتسهيل إجراءات تجديد جوازات السفر لبعض الشباب ممن يجدون بعض المعوقات التي تحول دون ذلك لتقنين أوضاعهم، مؤكدًا حرص الحكومة الفرنسية الجديدة على رعاية الجالية المصرية.



وأكد الوزير اهتمامه بجميع ممثلي الجاليات المصرية بالخارج وإنه لا إقصاء لأحد ولا استبعاد وإنه سيلتقي الجميع ولكن أن يجتمع كل هذا تحت مظلة واحدة وستكون الوزارة هي الفاعل الرئيسي في هذا السياق.



 







 


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي