قضت الدائرة السابعة لمحكمة القضاء الإدارى برئاسة المستشار حسونة توفيق نائب رئيس مجلس الدولة بإنهاء الخصومة فى الدعوى المقامة من الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية، لوقف بث قناة الفراعين ومنع توفيق عكاشة من الظهور من الإعلام، وهى الدعوى التى أقامها مرسى قبل الانتخابات الرئاسية، حيث راعت المحكمة أنه بالفعل صدر قرار من وزير الاستثمار بوقف بث القناة، وبالتالى اعتبرت المحكمة أن الخصومة منتهية.
كان الدكتور محمد مرسى قد اختصم فى دعواه، قبل فوزه بمنصب الرئاسة، كلا من رئيس مجلس الوزراء ووزير الإعلام ورئيس الهيئة العامة للاستثمار ورئيس مجلس أمناء اتحاد الإذاعة والتليفزيون ورئيس مجلس إدارة قناة الفراعين وتوفيق عكاشة، وذلك لإلغاء قرارهم بالامتناع عن إصدار قرار بوقف بث برنامج مصر اليوم الذى يذاع على قناة الفراعين، ومنع عكاشة من الظهور فى الإعلام، موضحا أن عكاشة يقوم باستغلال الإعلام فى التأثير على العملية الانتخابية، وتوجيه الناخبين لاختيار مرشح بعينه، وارتكاب أفعال يعاقب عليها القانون، وكذلك مخالفة مواثيق الشرف الإعلامى.
يذكر أن محكمة القضاء الإدارى سبق وأن أصدرت حكما بوقف البرنامج فى الدعوى التى أقامها المحامى محمد حامد سالم، مطالبا بمنع توفيق عكاشة من الظهور ووقف برنامجه، استنادا إلى استغلاله قناة الفراعين على أسوأ وجه، وصارت القناة منبرا للتلاسن والتشهير فى ظل صمت وتقاعس الجهة الإدارية، والتعرض للحياة الشخصية وتوجيه السب العلنى، إلا أن توفيق عكاشة طعن على الحكم أمام المحكمة الإدارية العليا.
الاكثر قراءة
"تويوتا فورتشنر" تنجح فى اختبار الصحراء
النحاس يسجل أعلي خسارة أسبوعية في شهرين وسط مخاوف بشأن الطلب
وزير الإسكان يعرض مشروعات استثمارية على وفد ماليزى
الذهب يتراجع مسجلا اكبر خسارة أسبوعية منذ يونيو الماضي
تكدس شحنات الحديد في موانئ الصين تدفع الأسعار للتراجع
وزير الإسكان يوافق على مد الحجز بمشروع "بيت الوطن"
اقتصاد سنغافورة ينكمش 1.5% بعد تراجع صادراته الصناعية
البورصة تُقلّص خسائرها الصباحية في منتصف التعاملات
البورصة العُمانية تهبط للجلسة الثانية انتظارًا لنتائج الربع الثالث
البورصة تستهل تعاملات الخميس على تراجع نسبته 0.61%
الزراعة تضع ضوابط وشروط لاستيراد تقاوي البطاطس من الخارج
"قطر للبترول" تستحوذ على اكبر مساحة عرض في معرض " غاز تك"
جوائز مجلة "المصرفي" للقيادات التي أثرت في القطاع المصرفي خلال عام
|