وزيرة التأمينات: لا توجد حالات وفاة بين الحجّاج المصريين

 


أكدت الدكتورة نجوى خليل، وزيرة التأمينات والشئون الاجتماعية، أن حالة حجاج الجمعيات الأهلية فى كل من مكة والمدنية المنورة بخير ولا توجد أي حالات وفيات بينهم, وذلك فيما عدا حالة واحدة حرجة من حجاج المنوفية محجوزة بأحد مستشفيات المدينة، مشيرة إلى وصول 8 آلاف و500 حاج تم استقبالهم وتسكينهم بالفنادق المحجوزة، بينما من المقرر اكتمال وصول حجاج الجمعيات الأهلية البالغ عددهم 12 ألفا و500 حاج يوم 18 من الشهر الجاري.



وقالت الدكتورة نجوى - فى تصريحات صحفية الاثنين عقب استعراضها لتقرير رئيس البعثة لحج الجمعيات كمال الشريف، والذي تلقته غرفة العمليات التى شكلتها الوزارة لمتابعة حجاج الجمعيات الأهلية- " إن الحالة الحرجة لرجل يعاني من فشل كلوي وسرطان المثانة, مشيرة إلى أن شقيقه يرافقه, فيما تقوم لجنة الرعاية الاجتماعية بمتابعة حالته بالتعاون مع البعثة الطبية".



وأشادت الوزيرة بتعاون بعثة الوزارة مع البعثة الطبية لوزارة الصحة فى تجهيز 5 عيادات تم تزويدها بالأطباء والأدوية موزعة علي مناطق التجمع الخاصة بالحجاج بفندق "فلسطين, وأم القرى" ومجموعة فنادق فجر 1 و3 و5.



وطالبت الدكتورة نجوى, رئيس البعثة باتباع البرنامج المتكامل التنفيذي لرعاية حجاج الجمعيات الأهلية من خلال لجان الاستقبال بالمطار والتسكين والتغذية والرعاية الاجتماعية, فضلا عن توفير سيارات للمستوي الاقتصادي لنقلهم من فنادق أم القرى في الصلوات ذهابا وإيابا, والقيام بالزيارات الميدانية للحاج بمقر إقامتهم للوقوف علي احتياجاتهم خاصة ذوي الاحتياجات الخاصة من المرضي وكبار السن.



 



 



 



 الأخبار الأكثر قراءة



صائدو الصفقات يقفزون بالبورصة العُمانية بعد تراجع 3 جلسات



أحدث الأرقام تكشف عن نمو اقتصاد أبوظبي 6.8% خلال 2011



هبوط التضخم في الصين يرفع الآمال حيال تيسير السياسة النقدية



السودان تتوقع مُضاعفة إنتاجها النفطي خلال العامين المقبلين



القلق السياسي يُقلص مكاسب السوق..والرئيسي يهبط 0.28%



"العقدة" يصدر قراراً بترقية "محمد طه" لمنصب نائب رئيس مجلس إدارة بنك "القاهرة"



أسواق المال الاوروبية تتراجع للاسبوع الثالث



فندق ومنتجع إيبروتيل ميرامار ينظم حملة تبرع بالدم



مصر تستهلك 850 الف طن من اللحوم سنويا ونصيب الفرد 9 كيلو



نادر رءوف غبور يشترى 4.197 % من "جى بى أوتو"



"اليانز" تقتنص صفقة التأمين على "يروكز جابل" بـ 800 مليون جنيه



"أبوهشيمة" يدعوا "مرسى" لوضع تشريعات جديدة لإنقاذ الاستثمار



العمل الدولية : التنافسية تتراجع فى مصر والحل بضبط سوق العمل



تركيا تهدد مصر بتحويل مسار سفنها الى اسرائيل



جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي