مؤشر "نيكاي" يعوض عن خسائر الأمس ويرتفع بنسبة 1%

 


 



حققت اسواق المال اليابانية مكاسب في تعاملات اليوم الاربعاء بعد شعور المستثمرين بالراحة تجاه بعض الشركات التي كان من المتوقع ان تخفض توقعاتها لارباح العام المالي الجاري ولكنها لم تفعل مثل "هيتاشي" و"كوماتسو".



 وارتفع مؤشر "نيكاي225" بنسبة 1% ليصل الى 8928.29 نقطة ليعوض عن خسائره التي سجلها في الجلسة الماضية بعد أن قام البنك المركزي الياباني بتيسير السياسة النقدية.وساعدت مكاسب الاسواق اليوم الاربعاء المؤشر على انهاء شهر اكتوبر الجاري على ارتفاع بنسبة 0.7% لتعد ثالث مكاسب شهرية له على التوالي. ويعد مؤشر "نيكاي" مرتفعا بنسبة 5.6% منذ بداية العام الجاري.



وقامت العديد من الشركات اليابانية بخفض توقعاتها لارباح العام الجاري بسبب تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي ومقاطعة البضائع اليابانية في الصين بسبب النزاع على بعض الجزر، إلا أن شركات مثل "كوماتسو" و"هيتاشي" و"أومرون" قامت بارساء الطمأنينة لدى المستثمرين من خلال الحفاظ على توقعاتها لارباح العام الحالي.



وقفز مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقا بنسبة 1.2% ليصل الى 742.33 نقطة في جلسة تداول نشطة . وتم تداول نحو 1.82 مليار سهم ليهبط حجم التداول عن 2.04 مليار سهم أمس الثلاثاء.



 



 



جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي