هبوط طفيف في بورصة الكويت قبل احتجاجات 15 ديسمبر

 


اختتمت البورصة الكويتية أخر جلساتها في الأسبوع على تراجع طفيف، حيث هوى المؤشر الرئيسي للبورصة 0.03% ليستقر عند مستوى 5930.28 نقطة، مع تخوف المستثمرين من احتجاجات مرتقبة للمعارضة.



فطبقًا لما ذكرته وكالة "رويترز"، من المنتظر أن يعقد مجلس الأمة الكويتي (البرلمان) أولى جلساته في 16 ديسمبر وتعتزم المعارضة التي قاطعت الانتخابات تنظيم احتجاجات في 15 ديسمبر.



ويرى المحللون أنه إذا لم تتخد المعارضة أي تصرف راديكالي ضد التشكيل الجديد الايجابي للحكومة فمن المتوقع أن تبلغ السوق الكويتية مستوى 6700 أو 6800 نقطة قبل نهاية العام.



وفي ختام أخر جلسات الأسبوع، سجّلت كمية الأسهم المتداولة حوالى 422.9 مليون سهم، بقيمة نحو 32.4 مليون دينار كويتي، عبر 7143 صفقة، تم خلالها التعامل على أسهم 144 شركة، ارتفعت من بينها أسعار أسهم 44 شركة، وهوت أسعار أسهم 49 شركة، فيما بقيت أسعار أسهم 51 شركة دون تغيير عن مستوى إغلاقها السابق.



وكانت أسهم "البيت " و"الأمان" و"مراكز " و"قرين قابضة" و" القابضة المصرية الكويتية " الأكثر ارتفاعًا، فيما كانت أسهم " صفاة عقار " و" منشآت " و" وثاق " و" المصالح العقارية " و"منتزهات" الأكثر تراجعًا.



جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي