أعلنت الجمعية الوطنية للتغيير عن دعمها ومساندتها لموقف أعضاء النيابة العامة والقضاة الرافضين للتعاون مع النائب العام الذى تم تعيينه من قبل السلطة التنفيذية، بالمخالفة للقانون والدستور، فى عدوان واضح وفادح على السلطة القضائية، وطالبت الجمعية فى بيانها اليوم جماهير الشعب بمقاطعة النائب العام غير الشرعى، ورفض المثول أمام النيابة العامة، حتى يتم تصحيح الأوضاع ووقف الانتهاكات المتوالية لحصانة القضاء واستقلاله.
وأوضحت الوطنية للتغيير، أن أساس الديمقراطية هو الفصل بين السلطات وعدم تغول أى سلطة على الأخرى، وكذلك احترام الحريات العامة، وفى القلب منها حرية الصحافة والإعلام، وهو الأساس الذى يتعرض حاليا لعدوان سافر يهدد بتقويضه، لأن نظام جماعة الإخوان لا يألو جهداً فى الهجوم على وتهديد صروح العدالة ممثلة فى مؤسسة القضاء، وقلاع الحرية ممثلة فى الصحافة والإعلام، فى انقلاب مكشوف ومرفوض على أهداف ثورة 25 يناير التى رفعت شعارات الحرية والعدالة الاجتماعية والكرامة الإنسانية، ولمقاومة ورفض هذا الانقلاب الغاشم على أسس الديمقراطية، وعلى أهداف ثورتنا المجيدة، ناهيك عن الانتهاكات الفظة والمتوالية للقانون والدستور، والتى تمثلت فى إصدار إعلانات غير دستورية لتحصين كيانات غير شرعية، مثل اللجنة التأسيسية ومجلس الشورى، وتمرير دستور طائفى لا يحظى بالتوافق المجتمعى فى اغتصاب مهين للإرادة الشعبية، أدى إلى انقسام الوطن إلى معسكرين.
وفى سياق متصل دعت الجمعية الوطنية للتغيير جماهير الشعب للاحتشاد السلمى فى الميادين والشوارع يوم الجمعة الموافق 25 يناير 2013 للدفاع عن حقها فى دستور توافقى، يعبر عن روح الثورة، ويحقق أهدافها التى ضحى الشهداء والمصابون بأرواحهم ودمائهم ونور عيونهم من أجلها.
الاخبار الاكثر قراءة
استقرار بأسعار الذهب محليًا وعيار"18" يُسجل 260جنيهًا للجرام
الدولار يقفز لمستوى 6.51 بالبنوك في سابع عطاء للمركزي المصري
الأسهم اليابانية تُنهي تعاملاتها على صعود مع الإقبال على شراء أسهم التصدير
"الوطنى للتنمية ".. خارج اتفاق المصارف الإسلامية بشأن تغطية الصكوك الإسلامية
176 مليون جنيه لترفيق واستكمال أعمال البنية الأساسية فى6 مناطق صناعية
اليورو يستهدف 1.37 وتوقعات بصعود الذهب إلى 1800دولار في النصف الثاني
البورصة تقفز 1.21% فى منتصف تعاملات الأربعاء
البورصة تربح 0.85% بدعم الأجانب والعرب والمؤسسات
وزير الزراعة يُعلن تعيين 55% من المؤقتين خلال أيام
الذهب يحوم قرب أدنى مستوياته في أربعة أشهر ونصف الشهر
الأسهم الأوروبية تنهي تعاملاتها على انخفاض لتسير على خطى البورصة الأمريكية
الإمارات تتعاقد على تطوير متحف "اللوفر" بـ 654 مليون دولار
البورصة اليابانية تتراجع مع قيام المستثمرين بجني الأرباح
مرسي: اقتصادنا مستعد لمواجهة التحديات
الاتصالات تبدأ غدًا تسجيل أسماء نطاقات الإنترنت بـ"العربية"
الدولار يرفع أسعار الأعلاف الفترة المقبلة
النقابات المستقلة: التأمين الصحى الجديد يُحمل المواطن أعباء إضافية
الحكومة تُقرر اقتراض 11 مليار جنيه فى يومين لمواجهة العجز
العربى : استلام قرض الصندوق قريبًا
البطالة في منطقة اليورو تقفز إلى مستوى قياسي وسط أزمات مالية واقتصادية
الدولار يُواصل ارتفاعه ليصل إلى متوسط سعر صرف 6.433جنيه
|