المؤشر العُماني يهبط من أعلى مستوى في 22 شهرًا

 


 



تراجع المؤشر العماني من أعلى مستوى في 22 شهرًا الذي سجله أمس الثلاثاء، مع هبوط سهم البنك الوطني العماني بعد بدء تداوله بدون الحق في توزيعات الأرباح.



وتراجع المؤشر 1.64% إلى 6073.36 نقطة مقلصًا مكاسب 2013 إلى 5.9 %.



وهبطت أسهم البنك 6.7%، وبحسب بيان للبورصة أقر مساهمو البنك توزيع 17.5% أرباحا نقدية خلال اجتماعهم السنوي يوم الثلاثاء.



وتأثرت السوق ببيع لجني الأرباح في أسهم أخرى أيضا، ونزل سهم بنك ظفار 3.9% وريسوت للأسمنت 3%، حسبما أفادت وكالة "رويترز".



وبلغ حجم التداول حوالى 32.3 مليون سهم، بقيمة وصلت إلى 9.9 مليون ريال عُمانى، عبر 2193 صفقة، تم خلالها التعامل على أسهم 58 شركة، ربحت من بينها أسهم 7 شركات، وتراجعت أسعار أسهم 38 شركة، وبقيت أسعار 13 شركة دون تغيير عن مستوى إغلاقها الأخير.



وكانت أسهم شركات "المياه المعدنية" و"صحار للطاقة" و" منتجات الألومنيوم " و"المتحدة للتأمين " و" النهضة للخدمات" الأكثر ارتفاعًا، بينما كانت أسهم شركات "تأجير للتمويل" و"الأنوار لبلاط السيراميك" و"المتحدة للطاقة" و" الجزيرة للخدمات" و"ظفار الدولية" الأكثر تراجعًا.



جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي