"الشورى" يحظر ترشيح رجال القوات المسلحة والشرطة والمحافظين فى الانتخابات البرلمانية

 


 



وافق مجلس الشورى فى جلستة اليوم  على حظر ترشيح رجال القوات المسلحة و الشرطة و المخابرات العامة و أعضاء هيئة الرقابة الأدارية و أعضاء الهيئات القضائية و المحافظين إلا بعد تقديم استقالتهم من وظائفهم .



وكان المجلس قد وافق على المادة 42 من قانون انتخابات مجلس النواب و التى تنص على انه مع عدم الاخلال بالقواعد و الاحكام المنصوص عليها فى هذا القانون و تلك المنظمة لاستقالة رجال القوات المسلحة و الشرطة و اعضاء المخابرات العامة و اعضاء الرقابة الادارية لا يجوز ترشيحهم او ترشيح اعضاء الهيئات القضائية و المحافظين قبل تقديم استقالتهم من وظائفهم وتعتبر الاستقالة مقبولة من تاريخ تقديمها .



ويعتبر رؤساء و اعضاء مجالس الادارة و العاملون بالهيئات العامة و القطاع العام و قطاع الاعمال العام و كذلك العاملون فى الدولة فى اجازة مدفوعة الأجر من تاريخ تقديم أوراق ترشيحهم حتى انتهاء الانتخابات العامة و انتخابات الإعادة .



 



 



جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي