اكد الدكتورة ماري اوت مديرة الوكالة الامريكية للتنمية الدولية بمصر اننا نستهدف تدريب اكثر من 5000طالبا على المشاركة الفعالة للمواطنين على مهارات استخدام وسائل الاعلام في محافظة اسوان .
اوضحت ماري اوت خلال احتفالية وزارة التربية والتعليم والحكومة الأمريكية بالإنجازات التي حققها مشروع "قادة المستقبل " الذي يستهدف تدريب أكثر من 5000 طالباً علي المشاركة الفعالة للمواطنين ومهارات استخدام وسائل الإعلام في محافظة أسوان.
وقالت الدكتورة ماري أوت خلال احتفالية وزارة التربية والتعليم والحكومة الامريية بالانجازات التي حققها مشروع "قادة المستقبل" إن العمل الذي رأيناه يثبت إن إدراك المواطنين لدورهم ومسئولياتهم يمكن أن يلهم الطلاب بالأمور الواجب فعلها لتنمية المجتمع" ، وأضافت إن هؤلاء الطلاب كانوا مصدر إلهام لنا جميعاً.
واوضحت اوت ان مشروع "قادة المستقبل" يهدف الى المنفذ من إنترنيوز وبتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية إلي تدريب عدد من الطلاب من 50 مدرسة اعدادية في أربع محافظات بمصر. ولعرض أعمال الطلاب أقيمت إحتفالية علي مسرح قصر الثقافة بأسوان تحت رعاية اثنين من الجمعيات الأهلية وهما "جمعية المستقبل للتنمية وحماية المستهلك والبيئة" و"جمعية رواد قصر ثقافة أسوان" .
وسيستمر الطلاب في البناء على النجاحات المحققة في استخدام وسائل الإعلام المختلفة مثل الأفلام الوثائقية ، مقاطع الراديو، والمجلات الإليكترونية وذلك من أجل تحديد مشكلات مجتمعاتهم المحلية والعمل علي حلها.
|