الرئاسة: نرحب بالمصالحة مع رجال الأعمال.. بشروط

 


 



قال المستشار إيهاب فهمي، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، إن توجه الرئاسة فيما يتعلق بالمصالحة مع رجال الأعمال واضح، والخطوات الأخيرة  التى اتخذتها الرئاسة تحمل رسالة إيجابية لرجال الأعمال والمجتمع المصرى لتشجيعهم على تسوية أوضاعهم وفقا للقانون، والدولة ترحب بعودتهم للمشاركة بقوة فى دفع عجلة التنمية.



وأكد "فهمي" فى مؤتمر صحفى بمقر رئاسة الجمهورية أن الرئاسة ليست فى خصومة مع أحد سواء فى الجانب السياسى أو الاقتصادي، وهو ما تؤكده سياسة الرئاسة فى المرحلة السابقة بالخطوات التى اتخذتها تجاه رجال الأعمال"، مشيرا إلى أن "الرئاسة منفتحة تماما للتواصل مع مختلف القوى السياسية من خلال الحوار الذى سبق وأن دعى إليه الرئيس مختلف القوى السياسية، والذى نامل أن يضم مختلف القوى السياسية.



ونفى المتحدث الرسمى ما تردد عن تأثير تغيير وزير المالية على مفاوضات صندوق النقد الدولي، قائلا: "المشاورات جارية مع صندوق النقد الدولى ونتوقع التوصل إلى اتفاق قريبا، والهدف الرئيسى وما يحكمنا فى المفاوضات حزمة الاصلاحات ومراعاة البعد الاجتماعي، وأضاف: المبدأ الذى نسعى إلى تكريسه بعد الثورة هو دولة المؤسسات، وتغيير الأفراد لا يترتب عليه تغيير السياسات بل تحسين الأداء بما يعود بالنفع على المواطن.


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي