تسود السوق اليوم الأحد قبيل بدأ التداولات غدا الاثنين بالأسواق العالمية توقعات بارتفاع أسعار الذهب محليا مدعوما بعدة عوامل منها ارتفاع لسعر صرف الدولار الأمريكي مقابل العملة المحلية بعد أن أغلق اليوم عند 7.02جنيه فضلا عن عمليات الهروب من سوق أسواق الأسهم وسط التوترات السياسية علي الساحة المصرية واللجؤ إلي الملاذ الأمن وهو الذهب قبيل 30يونيو الجاري تزامنا مع تراجع الدولار الاتجاه للاستثمار في الذهب.
وعلي الرغم إن الأسواق العالمية لا تزال في حالة تذبذب أو استقرار نسبي دون مستوي 1400 دولار انتظارا لحسم التكهنات التي تحدد ما إذا كان الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي قد يواصل في برنامج التحفيز أو يقلصة في اقرب وقت ممكن اعتمادا علي البيانات الأمريكية الايجابية، بحلول 18 و19 يونيو الجاري .
إلا إن الأسعار المحلية تحددها عوامل أخري خاصة بطبيعة السوق، ليغلق المعدن للأصفر في ختام تعاملات الجمعة عيار"24" 333جنيه للجرام وسجل الذهب عيار"21" 291جنيه وعيار 18 بـ249.80 جنيه، وأخيرا وصل سعر الجنيه الذهب إلي 2332 جنيه.
|