أصدر وزير الأوقاف والشؤون الدينية، فتوى بوجوب الثورة على حماس وإنهاء حكمها في غزة .
وقال الهباش على صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي، 'القاعدة الشرعية تقول: ما لا يتم الواجب إلا به فهو واجب، تحرير القدس وفلسطين واجب، وهذا الواجب لا يتم إلا بتوحيد الصف، إذن توحيد الصف واجب، وتوحيد الصف لا يتم إلا بإنهاء الانقسام، إذن إنهاء الانقسام واجب، وإنهاء الانقسام لا يتم بإنهاء الانقلاب، إذن إنهاء الانقلاب واجب، وإنهاء الانقلاب يعني إنهاء سيطرة حماس على غزة،إذن إنهاء سيطرة حماس على غزة واجب، وإنهاء سيطرة حماس على غزة لا يتم إلا بأحد أمرين: إما المصالحة معها أو الثورة عليها، إذن فأحد هذين الأمرين واجب ، ألا هل بلغت، اللهم فاشهد'.
وتأتي هذه الفتوى في أعقاب كشف حركة حماس لوثائق حول تورط قادة من السلطة الفلسطينية والأجهزة الأمنية في الزج بحركة حماس والمقاومة الفلسطينية في الأحداث بمصر ومحاولة توريطها، وهو الأمر الذي نفته جهات عدة في السلطة والأجهزة الأمنية.
وعلق الهباش على ما نشرته حماس، قائلا: 'ليس غريبًا على من يستحل دماء الناس أن يستحل الكذب عليهم، فعلا ... مما أدرك الناس من كلام النبوة الأولى، اذا لم تستح فاصنع ما شئت'.
|