انعكست الخلافات القائمة بين النقابات المستقلة واتحاد العمال الرسمى على الموقف من لجنة الخمسين بعد قراراها الغاء نسبة 50 % عمال وفلاحين من المجالس النيابية .
وشن مصدر باتحاد العمال هجوما حادا على احمد خيرى رئيس الاتحاد القومى لعمال مصر وهو التشكيلات التابعة للنقابات المستقلة ، وقال المصدر بأن احمد خيرى لا يمثل عمال مصر بشكل حقيقى داخل لجنة الخمسين لإعداد الدستور خاصة بعد رفضه الانسحاب من اللجنة إحتجاجا على إلغاء نسبة الـ50% عمال وفلاحيين من الدستور .
وأوضح المصدر ان ما تردد حول اتصال بينه وبين عماد العربى مسئول الاعلام فى الاتحاد المصرى للنقابات المستقلة سابقا ورفضه الانسحاب من اللجنة ومطالبته قطع العلاقات مع الإتحاد العام لنقابات عمال مصر لهو تصرف يؤكد على شخصية غير عاقلة .
أوضح المصدر ان "خيرى"عليه مخالفات ووقائع فساد ونصب تورط فيها داخل احدى الجامعات المصرية سوف يكشف الاتحاد تفاصيلها قريبا.
يأتى ذلك بينما تواصل الاتحادات المستقلة حملتها لتطهير الاتحاد الرسمى وضرورة اجراء تحقيقات فى وقائع الفساد الموجودة فى الاتحاد والتى تم تقديم بلاغ فيها للنائب العام ومن بينها صرف مايقرب من 900 الف جنيه على المستشارين وصرف مبالغ مالية على جريدة العمال ومستشارين قانونيين وغيرهم .
|