البورصة توقف التداول على أسهم السويدي اليكتريك

 


قررت إدارة البورصة إيقاف التعامل على أسهم شركة السويدي اليكتريك اعتبارا من جلسة تداول اليوم الموافق 19/02/2014 وذلك لحين قيام الشركة بالرد على استفسارات البورصة



ويذكر أن إدارة شركة السويدي اليكتريك رهنت دخول شركته في استثمارات جديدة بتوافر الفرصة الاستثمارية الجيدة.



وأضافت "الإدارة" أنها تعمل على كفاءة إدارة استثماراتها في السودان وإثيوبيا في الوقت الحالي مع ترقب فرص استثمارية جيدة.



وكشف أن شركة السويدي اليكتريك تنافس على عدة مشروعات من بينها مشروع جبل الزيت لإنتاج طاقة الرياح وكذلك تنافس على 6 قطع أراض لإنتاج الطاقة من الرياح بقدرة 100 ميجا وات لكل قطعة.



كما تعد السويدي اليكتريك إحدى الشركات الثلاث التي تتنافس على الخطة الإسعافية للكهرباء في 2014 وتم مد تلقي العروض حتى نهاية مارس بسبب مشاكل في التمويل وتوفير الوقود للمحطة الجديدة تسبب في تأخيرها.



وقالت "إدارة السويدي" إن السويدي تنافس أيضا على محطة ديروط بقدرة 2250 ميجا وات بتكلفة إجمالية 2.25 مليار دولار وكذلك محطة بني سويف بقدرة 2250 ميجاوات إضافة إلى المنافسة على 10 قطع أراض بكوم أمبو طاقة رياح تعمل السويدي اليكتريك في 8 مجالات مختلفة عبر 32 مصنع في 17 دولة ويصل إنتاجها ومشاريعها الى 42 دولة .



وأضافت إن الشركة تقوم بتركيب أول توربينة رياح في الأردن تم تصنيعها بالكامل في مصانع الشركة وتبلغ استثمارات المشروع 30 مليون يورو وفازت بالمناقصة بعد منافسة مع عدة شركات عالمية وكشف عن تنفيذ الشركة عقدا بقيمة 169 مليون دولار في العراق لتنفيذ محطة لإنتاج الكهرباء لصالح الحكومة بمنطقة الديوانية بقدرة 500 ميجاوات .



 وأوضحت أنه رغم مواجهة الشركة مشكلات في الدول التي تعمل بها منها اليمن وسوريا وليبيا ومصر أنها تتوقع تحقيق نمو في نتائجها المجمعة في 2013.



جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي