تكبدت البورصة المصرية خسائر بقيمه 2.2 مليار جنيه في منتصف تعاملات جلسة اليوم الخميس نهاية تداولات الأسبوع نتيجة عمليات البيع التي قادها المستثمرين الأجانب على الأسهم القيادية والصغرى والمتوسطة بالرغم من عمليات الشراء التي قام بها المستثمرين المصريين و العرب .
حيث هبط المؤشر الرئيسي "إيجي أكس 30" بنسبة 0.89% محققا 8419.6 نقطة.
وخسر المؤشر "إيجي أكس 70" - الذي يغلب على تكوينه الأسهم الصغيرة والمتوسطة - بنحو 0.33% محققا 608.08 نقطة.
وتراجع المؤشر "إيجي أكس 100" الأوسع نطاقا بنسبه بلغت نحو 0.34% مسجلا 1068.6 نقطة.
وخسر راس المال السوقي نحو 2.2 مليار جنيه مسجلا 486.6 مليار جنيه مقارنه 489.03 مليار جنيه خلال تعاملات الأمس .
وعلى صعيد فئات المستثمرين فقد اتجهت تعاملات المستثمرين المصريين و العرب نحو الشراء بصافي شراء بلغ 13.7 مليون جنيه و 2.2 مليون جنيه على التوالي مقابل عمليات البيع التي قام بها المستثمرين الأجانب والتي تقدر 16.03 مليون جنيه .
بينما على صعيد الأسهم فجاء سهم " بيراميزا للفنادق والقرى السياحية – بيراميزا "ضمن قائمة الأسهم الأكثر ارتفاعا بنسبة 6.1% ليصل إلى 24.3 جنيه و سهم " مينا فارم للأدوية و الصناعات الكيماوية " بنسبه 3.5% محققا 30.05 جنيه .
في حين جاء أيضا سهم " شركة النصر للأعمال المدنية " ضمن قائمة الأسهم الأكثر انخفاضا بنسبة 8.09% ليصل إلى 24.3 جنيه و سهم " العز للسيراميك و البورسلين – الجوهرة " بنسبه 3.5% ليصل إلى 7.8 جنيه .
|