قالت "مني مصطفي" خبيرة اسواق المال أن تباين المؤشرات المصرية مع نهاية تعاملات الأسبوع ، حيث ساد الأداء العرضي المتباين على تحركاتها حاول من خلاله إختراق مستويات المقاومة التى وجدت عندها بعض عمليات جني الأرباح أدت الى تقليص جانب من مكاسبها الأسبوعية .
واشارت "مني" أن إرتد المؤشر الثلاثيني من أعتاب المقاومة 9500 نقطة قبيل نهاية الأسبوع مقلصاً جميع مكاسبة الأسبوعية ويغلق متراجعاً بحوالي الــ 13 نقطة عند مستوى الــ 9373 نقطة ، فيما إستكمل المؤشر السبعيني مسيرة إرتفاعاته وصولاً لمستوى المقاومة 667 نقطة ليقابل عندها بضغط بيعي أدى لتقليصة جانب من مكاسبة ليغلق مستقراً بالمنقطة الخضراء على أرتفاع بــ 10 نقاط عند مستوى الــ 652 نقطة .
وأوضحت "مني" أن تباين يرجع الي ان أداء المؤشرات الى تباين سلوك المتعاملين الذين إتجهوا الى تبديل المراكزهم بين الأسهم والقطاعات حيث عمدت المؤسسات الأجنبية الى شراء التدريجي على الأسهم القيادية مع التبديل فيما بينها لجني الأرباح على بعضها وإعادة ضخ السيولة بالأسهم الأخرى ، مقابل السلوك المضاربي للأفراد الذين عملوا على التحوط بالأسهم الدفاعية و التبديل للأسهم التى لم تشهد طفرات سعرية خلال الفترة الماضية وذلك للحفاظ على رؤوس الأموال بالأضافة الى تحقيق هامش ربح .
وتابعت: هذا وقد تلاحظ إرتفاع نسبي بقيم التداولات خاصة بجلسات الهبوط في دلاله قوية على بوادر بدء موجة حتى أرباح قد تمر بها المؤشرات والأسهم خلال الفتره القادمة خاصة مع وصولاً الى هذه المستويات المرتفعة والتى وجد عندها الكثير من المتعاملين فرصة لتحقيق جزء من مكاسبهم خاصة وسط غياب المحفزات الإيجابية إستعداداً لموجة الصعود القادمة بأذن الله تدفع المتعاملين لتحمل المزيد من المخاطره خاصة وان المؤشرات مزالت محافظة على إتجاهها العام الصاعد.
والمتوقع الخبيرة ان يدخل السوق خلال تداولات الأسبوع القادم في جنى أرباح طفيف على شكل تحركات عرضية متباينه مائله للهبوط لإعادة إختبار نقاط الدعوم القريبة أملاً في ان يجد قوى شرائية قادرة على إيقاف الهبوط الذي لن يؤثر كثيراً على الأسهم التى بدأ بعضها في جنى الأرباح بالفعل .
فنجد ان المؤشرالثلاثيني لديه مقاومةعند 9500 ثم 9720 نقطة،والدعم عند 9290 ثم 9150 نقطة.
أماالمؤشرالسبعيني لديه مقاومة عند 667ثم 6762 نقطة،أما الدعم عند 658ثم 632نقطة
وتنصح "مني" المتعاملين بمراقبة أسهمهم بعناية خلال الأيام القادمة مع تحديد نقاط المحافظة على الأرباح والإتجاه للأسهم الدفاعية وإجراء المتاجرات على أسهم المضاربات .
|