الشيكولاتة الداكنة تحمي من الإصابة بهشاشة العظام

 


 


أظهرت دراسة طبية أن الفول السوداني والشيكولاتة الداكنة والعنب والتوت تحتوي على مادة طبيعية تحمي من الإصابة بمرض هشاشة العظام .


وأوضح الباحثون أن العنب والتوت والشيكولاتة الداكنة تحتوي على مادة طبيعية تعرف بإسم "الريسفيراتول" وهو مركب طبيعى يمتلك خواص مضادة للإلتهابات التى تحمى ضد هشاشة العظام.


من ناحية أخرى ، أوضحت الابحاث أن مركب " الفينول " الطبيعى يعمل على كثافة العظام العمود الفقرى بين الرجال الذين يعانون من متلازمة الأيض ، المرتبط بتراجع معدلات إلتهاب المسبب فقدان العظام .


ومتلازمة الأيض هى مجموعة من العوامل الخطرة ، مثل السمنة وضغط الدم المرتفع فضلا عن زيادة خطر تطور أمراض القلب والسكتة الدماغية ومرض السكر .


وشدد الباحثون على أن النتائج المتوصل إليها تشير إلى أن هذه المركبات الطبيعية تحفز الخلايا المكونة للعظام داخل الجسم للحفاظ على كتلتها العظيمة .


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي