"الإسكان": تنفيذ 52 ألف وحدة بمشروع "المليون" بـ 6 مليارات جنيه

 


رصدت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إنجازاتها في كشف حساب ختامى، بنهاية العام الحالى، لتستقبل العام الجديد باستكمال بعض المشروعات التي بدأتها والدخول في مشروعات أخرى.


وحددت الوزارة في بيان لها اليوم "الثلاثاء"، عددا كبيرا من المجالات العاملة فيها، وتحديد مشروعاتها، أهمها الإسكان والمرافق وطرح الأراضى والتسويات مع المستثمرين وتوفير فرص عمل للشباب، والتمويل العقارى ومشروعات الطرق.


وبدأت الوزارة باستعراض إنجازاتها في مجال الإسكان، حيث أكدت أنها انتهت من تنفيذ 52 ألف وحدة سكنية في مشروع الإسكان الاجتماعى، باستثمارات قدرها 6 مليارات جنيه، تم تسليم 16800 وحدة سكنية "تسليم ابتدائي" للجهات المختصة بالمدن والمحافظات (العاشر من رمضان – أسيوط – سوهاج – السادات – بني سويف – الإسماعيلية – برج العرب – البحيرة – مطروح)، كما تمت زيادة مخصصات موازنة الإسكان الاجتماعي بمبلغ 850 مليون جنيه إضافي لمواجهة زيادة الإنفاق.


أما في مجال الإسكان التعاونى، فقد تم تنفيذ 608 وحدات، في المقطم والعاشر من رمضان والإسكندرية وشمال سيناء، بقيمة 58 مليونا و357 ألف جنيه، وبالنسبة لمشروعات الإسكان الأخرى، فقد تم البدء في أعمال الأسبقية الأولى لرفع كفاءة واستكمال قرية الأمل لشباب الخريجين القائمة (530 منزلا) بمحافظة الإسماعيلية بتكلفة تقديرية 89 مليون جنيه لصالح مشروع استصلاح المليون فدان.


وحول دراسة وبحث طلبات تخصيص الوحدات السكنية للحالات الملحة والعاجلة، تم اتخـاذ الإجراءات الخاصة بتخصيص (68) وحدة سكنية لحالات ملحة وعاجلة وجار الإجراءات الخاصة باستلام الوحدات، وجار الانتهاء من دراسة وبحث (145) حالة، كما تم تسليم (80) وحدة سكنية للحالات المستحقة من الحالات ملحة وعاجلة بمدينة 6 أكتوبر، فضلا عن تخصيص 7500 وحدة لمحافظة القاهرة من إسكان الأولى بالرعاية، و110 للإنتاج الحربى، وتمت إتاحة 3456 وحدة للحالات الحرجة.


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي