خسر مؤشر بورصة سلطنة عمان 0.9% مع استمرار خسائر البنوك المحلية، ليستقر في ختام جلسة اليوم الأربعاء عند مستوى 6404.20 نقطة.
وجاء تراجع أسهم البنوك العُمانية بعد أن خفضت ثلاثة مصارف توزيعاتها النقدية بناء على توصية من البنك المركزي، ونزل سهما البنك الوطني العماني وبنك مسقط 2.9% و2.09% على الترتيب.
وأعلنت شركة " أكوا باور بركاء " عن أن اجتماع الجمعية العامة العادية السنوية سيعقد يوم الخميس الموافق 26 مارس، وذلك لمناقشة توزيع أرباح نقدية.
وأضافت الشركة في بيان إلى سوق مسقط أمس، أن الجمعية ستقوم بدراسة مقترح تفويض مجلس الإدارة لتحديد أرباح نقدية للمساهمين خلال شهر يونيو 2015 وخلال شهر ديسمبر 2015 من الأرباح المحتجزة لدى الشركة الموضحة في الحسابات المدققة للشركة عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2014 . وذلك بشرط ألا يزيد إجمالي هذه التوزيعات عن 27% من رأس المال المصدر للشركة بواقع 27 بيساً للسهم .
وذكرت شركة " مصانع مسقط للخيوط " أن عمومية الشركة وافقت امس على توزيع الارباح النقدية عن العام 2014، موضحة أن الجمعية اعتمدت توزيع أرباح نقدية بنسبة 10% بواقع 10 بيسة لكل سهم وتقرير مجلس الإدارة وتقرير تنظيم وإدارة الشركة ، وخصصت 5 آلاف ريال لخدمة المجتمع واعتمدت تقرير مراقب الحسابات وتم اعتماد تعيين الأفاضل مور ستيفنز كمدققين للشركة للفترة المنتهية في 31 مارس 2015 وتحديد أتعابهم.
وعلى مستوى الجلسات، تراجعت كمية التداول وكذا قيمتها، إذ بلغ حجم التداول اليوم 20.3 مليون سهم مقابل 24.9 مليون سهم بالأمس، بقيمة 5.4 مليون ريال عُماني مقارنة بـ 7.02 مليون ريال عُماني، عبر 1171 صفقة، تم خلالها تداول أسهم 47 شركة، ارتفعت من بينها أسهم 5 شركات، وتراجعت أسهم 27 شركة، وظلت أسهم 15 شركة عند نفس مستواها دون تغيير.
وكانت أسهم شركات " محاجر الخليج " ، و " منتجات الألومنيوم "، و" قرطاسية الكمبيوتر هي الأكثر ارتفاعًا، بينما كانت أسهم " العُمانية الغذائية " ، و " الأنوار القابضة " و " عُمان والإمارات للاستثمار " و" الخليجية لخدمات الاستثمار " ، و" الجزيرة للخدمات " هي الأكثر انخفاضًا.
|