"وعي": المؤتمر الاقتصادي رسالة قوية ضد الإرهاب

 


أكد الدكتور محمد رفعت النجار، المتحدث الرسمي لحركة وعي للتثقيف السياسي، أن المؤتمر الاقتصادي الذي يعقد حاليا في شرم الشيخ، كان ولا يزال رسالة قوية للإرهاب، مفادها أن مصر لديها الاستطاعة أن تجمع كل دول العالم، ولديها القدرة أن تقوده اقتصاديا وسياسيا وأمنيا.


وأشاد في بيان اليوم السبت، بكلمات المتحدثين عن مصر ومكانتها ودورها بالانتصار السياسي الكبير الذي أسدل الستار تماما على ماقبل 30 يونيو 2013 وأغلق الباب نهائيا في وجه كارهي الدولة المصرية الذين لم توجه لهم دعوة بالحضور لدعمهم الجماعات الإرهابية التي فشلت في إفشال المؤتمر. 


كما أشاد بحديث "السيسي"، الذي قدم فيه مصر الجديدة بشكل واضح وكلمات محددة، وأنها دولة تنبذ العنف والإرهاب والتطرف وأنها دولة تعزز الاستقرار والأمن الإقليمي "تحترم جوارها تدافع ولا تعتدى.. تقبل وتحترم الآخر وتؤمن أن اختلافه وسيلة للتعارف وإثراء للحضارة والإنسانية".


وتقدم النجار بالشكر والاحترام والتقدير لجميع دول العالم التي شاركت في المؤتمر بصفة عامة ولكل من المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والكويت وسلطنة عمان بصفة خاصة لدعمهم المستمر للاقتصاد المصري.


وأكد أن مصر سوف مرحلة جديدة في مجال التنمية الشاملة والحقيقية من خلال جذب المزيد من الاستثمارات العربية والأجنبية.


وأضاف أنه من النتائج السياسية المبهرة في هذا المؤتمر هو ما جاء في كلمة وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، بشأن حديثه عن مصر وشعبها ونظرة أمريكا والرئيس الأمريكي أوباما لمصر والتي تغيرت بصورة غير مسبوقة وهو ما يؤكد أن الدولة المصرية في عهد السيسي لن تنكسر أبدا وستظل مرفوعة الرأس.


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي