نقابة النسيج تطالب محلب بالتدخل لحل أزمة مديونيات شركة مصر ايران للغزل

 


طالب سيد غنيم نائب الرئيس النقابة العامة للغزل والنسيج ورئيس اللجنة النقابية لعمال شركة مصر إيران رئيس الوزراء المهندس إبراهيم محلب بالتدخل لحل أزمة عمال الشركة البالغ عددهم 3200 عامل ، مهددين بالتشرد هم وأسرهم بسبب تعنت محافظ السويس ورفضه التواصل مع النقابة لحل مشكلتهم .


 


وحذر غنيم فى تصريحات صحفية له اليوم الأحد ، من استغلال التيارات السياسية للأزمة وجر العمال لمصالح شخصية مضيفا أن الشركة القابضة للغزل والنسيج تمتلك 51 % من أسهم الشركة وبالتالى فالشركة تقع إدارتها على عاتق الحكومة ويجب أن تعامل معاملة الشركات التابعة للقطاع العام ، والتى تحرص الحكومة على صرف رواتب العاملين بها شهريا .


 


وأشار غنيم الى رفض وزارة القوى العاملة والهجرة منح العمال إعانة لمدة 3 شهور من صندوق الطؤارى التابع للوزارة والمخصص لمساعدة العمال عند تعثرهم ، حيث صرفت الوزارة شهر واحد فقط ، مؤكدا على ضرورة تدخل الحكومة لحل أزمة المديونيات مع التأمينات البالغ قيمتها 30 مليون جنيه وإيجاد آلية لانهاء أزمة عدم وجود اموال لشراء المواد الخام .


 


وشدد غنيم على ضرورة سرعة الحكومة فى تنفيذ خطة علاج الصناعة وإنقاذها من الانهيار من خلال وقف عمليات التهريب للبضائع والملابس الجاهزة التى تمر من الحدود ، ورفع التعريفة الجمركية للأقطان والغزول القادمة من الخارج ، واعادة هيكلة الشركات وزراعة أقطان تتناسب مع المتطلبات الحديثة للسوق المصرى والأسواق الخارجية


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي