طالب سيد غنيم نائب الرئيس النقابة العامة للغزل والنسيج ورئيس اللجنة النقابية لعمال شركة مصر إيران رئيس الوزراء المهندس إبراهيم محلب بالتدخل لحل أزمة عمال الشركة البالغ عددهم 3200 عامل ، مهددين بالتشرد هم وأسرهم بسبب تعنت محافظ السويس ورفضه التواصل مع النقابة لحل مشكلتهم .
وحذر غنيم فى تصريحات صحفية له اليوم الأحد ، من استغلال التيارات السياسية للأزمة وجر العمال لمصالح شخصية مضيفا أن الشركة القابضة للغزل والنسيج تمتلك 51 % من أسهم الشركة وبالتالى فالشركة تقع إدارتها على عاتق الحكومة ويجب أن تعامل معاملة الشركات التابعة للقطاع العام ، والتى تحرص الحكومة على صرف رواتب العاملين بها شهريا .
وأشار غنيم الى رفض وزارة القوى العاملة والهجرة منح العمال إعانة لمدة 3 شهور من صندوق الطؤارى التابع للوزارة والمخصص لمساعدة العمال عند تعثرهم ، حيث صرفت الوزارة شهر واحد فقط ، مؤكدا على ضرورة تدخل الحكومة لحل أزمة المديونيات مع التأمينات البالغ قيمتها 30 مليون جنيه وإيجاد آلية لانهاء أزمة عدم وجود اموال لشراء المواد الخام .
وشدد غنيم على ضرورة سرعة الحكومة فى تنفيذ خطة علاج الصناعة وإنقاذها من الانهيار من خلال وقف عمليات التهريب للبضائع والملابس الجاهزة التى تمر من الحدود ، ورفع التعريفة الجمركية للأقطان والغزول القادمة من الخارج ، واعادة هيكلة الشركات وزراعة أقطان تتناسب مع المتطلبات الحديثة للسوق المصرى والأسواق الخارجية
|