اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
48.26
48.13
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
39,680
عيار 24
5669
عيار 21
4960
عيار 18
4251
عيار 14
3307
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

دبة الباندا مي شيانغ تفضل توأمها الأكبر ولا تحنو على الأصغر

الأربعاء 26 augu 2015 01:12:00 مساءً
دبة الباندا مي شيانغ تفضل توأمها الأكبر ولا تحنو على الأصغر
دبة الباندا مي شيانغ تفضل توأمها الأكبر ولا تحنو على الأصغر

قال مسؤولون بحديقة الحيوان القومية الأمريكية في واشنطن أمس الثلاثاء إن دبة الباندا العملاقة مي شيانغ تحنو بصفة خاصة على صغيرها الأكبر من توأميها اللذين وضعتهما يوم السبت الماضي فيما يشعر المسؤولون بالقلق من تأرجح وزن التوأم الأصغر.
 
وفاجأت مي شيانغ التي تعد نجمة تجتذب السياح لحديقة حيوان واشنطن الأطباء حين وضعت مولودها الثاني بعد مضي نحو أربع ساعات ونصف على وضع مولودها الأول. والباندا من أكثر انواع الحيوانات المهددة بالانقراض في العالم.
 
وأجريت للدبة مي شيانغ عملية تلقيح صناعي في 26 و27 ابريل نيسان. واستخدم الاطباء في عملية التلقيح الأولى حيوانات منوية مجمدة لدب الباندا هوي هوي الذي يعيش في الصين وفي الثانية حيوانات منوية غير مجمدة لدب الباندا تيان تيان الذي يعيش في حديقة الحيوان الوطنية الامريكية في واشنطن.
 
وقالت الحديقة في بيان "رغم جهود الفريق المشرف على الباندا فان مي شيانغ لا توزع رعايتها بالعدل بين الصغيرين منذ الساعة الثانية من عصر أمس وتختص التوأم الأكبر بالحنو في كنفها".
 
وأضافت ان العاملين بالحديقة يولون رعاية أكبر بالتوأم الصغير ويحاولون كل أربع ساعات اقناع مي شيانغ بان تعدل بين صغيريها.
 
وقال البيان إن سلوك التوأم الأصغر طبيعي لكن "الفريق يشعر بقلق لتذبذب وزنه بعد ان تجاوز عمره أكثر 48 ساعة".
 
ومضى يقول إن الصغيرين لم يكتسيا بالفراء حتى الآن فيما يجري اعطاء التوأم الأصغر مضادات حيوية وتعمل وظائف الاخراج بشكل طبيعي ولا يعاني من مشاكل في التنفس.
 
ووضعت مي شيانغ قبل ذلك صغيرين هما تاي شان في عام 2005 وباو باو في عام 2013. واحتفلت الدبة بابو باو بعيد ميلادها الثاني أمس الاحد.
 
وموطن الباندا الطبيعي هو سلسلة جبال في وسط الصين وتتسم بضعف معدلات التكاثر لاسيما في حالة الاسر ويوجد نحو 1600 دب باندا مسجل في العالم تعيش في الحياة البرية ونحو 300 تعيش في الأسر معظمها في الصين.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية