اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"سرور" يطالب الشباب تغيير ثقافة العمل والأقبال علي الأعمال الفنية

السبت 19 december 2015 04:04:00 مساءً
جمال سرور وزير القوي العاملة

قال وزير القوى العاملة جمال سرور: إن نسبة البطالة في مصر  تقدر بنحو 12.7% ، مشيرا إلي أنه علي الرغم من ذلك ، فإن  ، هناك العديد من المصانع تطلب وظائف، ولا تجد من يشغلها ، موضحا أن الخريجين يطلبون وظائف معينة، وهنا فأن الأمر يتطلب تغيير ثقافة العمل لدى الشباب، مؤكدا أن أصحاب الأعمال علي استعداد تمام  لتذليل كل العقبات ، أمام الشباب الراغب في العمل ومنها توفير وسائل انتقال إلي أماكن العمل وخلافة .
 
جاء ذلك اليوم السبت في  المؤتمر السنوي العشرين الذي تنظمة جامعة عين شمس في كلية التجارة ، لبحث أزمات الشباب الحالية "الأسباب ، والمشكلات ، واقتراحات الحلول".
 
وأوضح الوزير أن كل طالب لديه طموحات وأحلام قبل تخرجه ،  ولكن بعد تخرجه يجد أنه  لم يحقق أحلامه فيصاب بالإحباط، مشيرا إلي أن سبب ذلك أن مخرجات التعليم الموجودة حاليا لا تتماشى مع احتياجات سوق، وذلك نتيجة توارث الأفكار والثقافات للمجتمع المصري ، خاصة أن حاجة سوق العمل يحتاج لتخصصات معينة  لا تتماشي في التخصصات الناتجه عن مخرجات التعليم ، وأيضا مع فرص العمل المطروحة  في سوق العمل .
 
وأكد وزير القوي العاملة أن سوق العمل المصري  يحتاج للفنيين والعماله المهرة ، مشيرا إلي أن الخريجين يمكن أن يدخلوا سوق العمل ، بعد إعادة تأهيليهم بتعلم المهارات اللازمة من لغات ومهارات الحاسب الآلي باعتبارها مطلوبه في سوق العمل  ، حتى يصبح الشباب مؤهل لشغل فرص العمل المتاحة التي تحتاج لمهارات معينة.  
 
وطالب  الوزيز الشباب بتغيير ثقافته نحو العمل الفني ، وأن يبدأ ذلك  بتغيير ثقافة أولياء الأمور ،  بأن يحتل العم ل الفني نفس مكانة العمل التخصصي، مشيرا إلي أن الوزارة وقعت العديد البروتوكولات بمشاريع تخص الشباب بالتعاون مع منظمة العمل الدولية، كما أن هناك شباب بهذه المشروعات ونماذج ناجحة ، ومن الممكن أن يكون رائد للعمال ويدير مشروع صغير يساعده ، ونحاول أن ندرب الشباب بأن يكون صاحب عمل بالمشروعات الصغيرة .
ووجه الوزير كلمة للشباب ، بضرورة بذل مزيد من الجهد والصبر والجلج ، مؤكدا أن مصر مقبلة علي عصر المشروعات العملاقة التي توفير ملايين من فرص العمل للشباب.
 
ومن جانبه قال الدكتور حسين عيسي رئيس جامعة عين شمس : إن 60% من سكان مصر من الشباب، مؤكدا ضرورة احترام أفكارهم وبحث أزماتهم ، لانهم هم من سيقودون مصر في الفترة المقبلة ، مؤكدا ضرورة إعادة تأهيلهم وخلق كوادر بشرية تنمو بالمجتمع مثل الدول الأخرى .
 
وفي نفس السياق أشار عمرو الأتربي عميد كلية التجارة ورئيس المؤتمر إلي أن الشباب لهم دور مهم باعتبارهم  ثورة الأمة وقادتها ، ويجب أن نعطي الشباب نوع من التفاؤل وتدريبهم للنزول لسوق العمل .
 
ومن جانبها قالت الدكتورة أماني البري مدير عام وحدة بحوث الأزمات ومقرر عام المؤتمر : إنه سيتم عقد 6 جلسات خلال يومي المؤتمر ، تتناول الشباب ونظرة تفاؤل للمستقبل، والشباب يتحدث عن نفسه ، وأزمة البطالة ودور المشروعات الصغيرة في علاجها، فضلا عن المتغيرات الاجتماعية والأخلاقية وتأثيرها علي الشباب، ودور الإعلام والتواصل التكنولوجي وتأثيره علي أزمات الشباب ، وبعض مقترحات الحلول، والقضايا ومقترحات حول أزمات الشباب ، ويختتم بالتوصيات.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية