اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

السيسي والبشير يترأسان اللجنة العليا "المصرية - السودانية" غدًا

"سعفان": برنامج تنفيذي للتعاون الفني لتبادل الخبرات للقوي العاملة بالبلدين

الثلاثاء 04 october 2016 05:13:00 مساءً
محمد سعفان وزير القوي العاملة

يترأس الرئيس عبدالفتاح السيسي، ونظيره السوداني عمر البشير، غدًا الأربعاء، اللجنة العليا المصرية السودانية المشتركة لبحث سبل تكثيف التعاون القائم بين البلدين.
 
وقال وزير القوي العاملة محمد سعفان : إن  نتائج اجتماعات اللجان القطاعية المنبثقة عن اللجنة العليا بالنسبة للقوى العاملة أسفرت عن مشروع برنامج تنفيذى للتعاون الفنى لتبادل الخبرات وتنظيم البرامج التدريبية فى مجال القوى العاملة  لعامى 2017 و 2018 ، فضلا عن اتفاق الجانبين على اتخاذ الإجراءات اللازمة للتوقيع على الاتفاقية المعدلة لتبادل الأيدى العاملة قبل نهاية هذا العام فى الخرطوم .
 
وأوضح الوزير أن الاتفاقية المعدلة نصت علي جواز أن يؤدى صاحب العمل إلى العامل سلفة فى بداية العمل تعادل أجر شهر يستقطع من مستحقات العامل على أقساط مناسبة وفقاً لما يقضى به عقد العمل، وينتهى عقد العمل بإنتهاء مدته، ويجوز تجديده، وإذا رغب صاحب العمل فى عدم التجديد وجب عليه إخطار العامل بذلك كتابة قبل إنتهاء العقد بشهرعلى الأقل  
 
كما تنص الاتفاقية المعدلة على أهمية الإسترشاد بعقد العمل الفردى الملحق بالإتفاقية لما فيه مصلحة طرفى العقد ، وينظم عقد العمل تفاصيل إلتزامات صاحب العمل بالنسبة لتدابير السكن أو دفع بدل سكن مناسب .
 
وأضاف أن الاتفاقية المعدلة نصت علي التعاون المباشر فيما بين وزارتي القوي العاملة في مصر، والعمل والإصلاح الإداري بالسودان لتسهيل وتبسيط إجراءات إستخدام القوى العاملة فى كلا البلدين ووضع القواعد والنظم التى تكفل وضع أحكام هذه الإتفاقية موضع التنفيذ، ويكون إستخدام القوى العاملة المصرية والسودانية ودخولها للعمل فى كلا البلدين طبقاً للقوانين والأنظمة والإجراءات المعمول بها فى كلا البلدين فى هذا الشأن .
 
وأجازت لأصحاب الأعمال فى كلا الطرفين إستقدام عمالة من الطـرف الأخر وفق طلبات تحتوى المعلومات والبيانات المطلوبة طبقاً لإجراءات تراخيص العمــل الفــردية أو الجماعية لدى الطرف المعنى .
 
كما أكدت الاتفاقية المعدلة علي أنه  يجب أن تشتمل عروض الإستخدام على بيانات واضحة تحدد نوع العمل ومدى الإستخدام وخاصة الأجور وظروف العمل والتسهيلات الخاصة من سكن وإنتقال وخلافه ، وكذلك جميع البيانات الأساسية اللازمة، ويتحمل أصحاب الأعمال فى كلا الطرفين نفقات سفر العامل من بلده الأصلى إلى مكان عمله عند التعاقد معه للإلتحاق بالعمل لأول مرة ، وكذلك نفقات عودته إلى وطنه بعد نهاية مدة خدمته ، وعند إنهاء العلاقة التعاقدية أو إلغاء إقامته مثل : حالات المرض أو الوفاة أو إصابة العمل ، كما يتحمل أصحاب الأعمال نفقات علاج العامل إذا أصيب بسبب العمل .
 
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية