اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
48.26
48.13
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
39,680
عيار 24
5669
عيار 21
4960
عيار 18
4251
عيار 14
3307
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

ننشر الضوابط الجديدة في تطوير منظومة الدواجن

الاثنين 27 november 2017 03:09:00 مساءً
ننشر الضوابط الجديدة في تطوير منظومة الدواجن
صورة ارشيفية

صناعة الدواجن من الصناعات الهامة التي يعتمد عليها الاقتصاد بشكل كبير حيث يمثل حجم استثماراتها نحو 20 مليار جنيه، لكنها تواجه مشكلات لا حصر لها والتي تهدد تلك الصناعة.
 
كما أن تعتبر نسبة الإقبال على الدواجن بمصر أعلى من غيرها من اللحوم نظرا لأنها البروتين الأرخص سعرا مقارنة بأسعار اللحوم، وذلك بسبب كثرة الإنتاج المحلى لتلك الصناعة.
 
وتزيد خلال هذه الفترة نسبة خروج التجار والمربيين من المنظومة نظرا لارتفاع أسعار تكليف الإنتاج مع زيادة نسبة خسائر التجار بالأسواق بسب حالة الركود الشديد الموجودة بالأسواق المصرية الآن.
 
وقال الدكتور عبد العزيز السيد رئيس شعبة الدواجن بالاتحاد العام للغرف التجارية، إنه يجب هيكلة وتطوير منظومة الثروة الداجنة بمصر وخروجها من العشوائية إلى النظام المنتظم وتحول نظام المجازر من المفتوح إلى المغلق لكى يساعد في تحديث المنظومة وتحجيم الأمراض الوبائية وزيادة الطاقة الإنتاجية مع الاعتماد على الذات بالإمكانيات المتاحة لدينا وزراعة مستلزمات الإنتاج.
 
وأشار إلى أهمية جعل المنظومة التداول تعمل بشكلها الصحيح والتي يجب أن تكون عليه منظومة الثروة الداجنة بمصر بدءا من بورصة الدواجن التي تحدد تكلفة الإنتاج مع هامش الربح للمنتج وبناء عليه يتم تحديد سعر عادل للمربي والمستهلك بالسوق.
 
ولفت إلى أهمية انضباط الحلقات الوسيطة ووضع تسعيرة استرشادية في ظل عدم وجود تسعيرة جبرية مع وجود رقابة حقيقية بالأسواق لكى يتم التطوير والقضاء على العشوائية الموجودة به واستغلال الحلقات الوسيطة للمواطن محدود الدخل.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية