رئيس شركة مصر لتأمينات الحياة يطالب بقوانين لعودة الاستثمارات
السبت 08 october 2011 11:21:21 صباحاً
أكد صادق حسن، رئيس شركة مصر لتأمينات الحياة، أن قطاع التأمين على الحياة من اكثر القطاعات التى تتمتع بالاستقرار خلال الفترة الماضية .
وأضاف أن قطاع الممتلكات يصل حجم تعويضاتة مليار و200 مليون بناءا على اخر بيان للاتحاد المصرى للتأمين، لافتا إلى أن تأمينات الحياة فى الدول النامية واعية جدا ومعدل نموة مرتفع، ولكن ذلك يرتبط فى الاساس بمتوسط دخل الفرد .
وأشار إلى أنه لايمكن انكار تأثر القطاع بانخفاض الاستثمارات المصرية والاجنبية، مطالبا بوجود قوانين وتشريعات بامكانها ان تودى الى عودة هذة الاستثمارات من جديد، بالاضافة الى عودة الاستقرار السياسى والاقتصادى .
وعن قانون التأمينات الاجتماعية، اشار حسن ان هناك لجنة محايدة متخصصة للدراسات الاقتصادية تابعة لجهة جامعية، تقوم بدراسة هذا القانون للوقوف على على مدى تأثيرة على تأمينات الحياة حتى لايصدر القرار من طرف واحد .
واضاف ان الشركة لاتفكر فى اصدار منتجات جديدة الفترة القادمة فهى لديها 25 منتج كافى للسوق، الا انة يمكن النظر الى اصدار منتج جديد، اذا احتاج السوق ذلك .