اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
43760
عيار 24
6251
عيار 21
5470
عيار 18
4688
عيار 14
3646
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير النقل يبحث تسيير خط رورو لنقل الحاصلات بين موانىء مصر وإيطاليا

الأربعاء 15 february 2023 10:29:00 صباحاً
 وزير النقل يبحث تسيير خط رورو لنقل الحاصلات بين موانىء مصر وإيطاليا
جانب من اللقاء

التقى المهندس/ كامل الوزير - وزير النقل، السفير ميكيلي كوارونى ـ سفير إيطاليا بجمهورية مصر العربية لبحث التعاون بين الجانبين في مجالات النقل المختلفة  وخاصة في مجال النقل البحري وذلك بحضور رئيس قطاع النقل البحري، ورئيس هيئة ميناء دمياط.  
 
في بداية اللقاء أكد الوزير على عمق العلاقات بين الجانبين وعلى اهمية التعاون الحالي المشترك في مجالات النقل المختلفة  مثل العقد الموقع مع تحالف ( يوروجيت الالماني وكنتشيب ايطاليا وخط هاباج لويد ) لادارة وتشغيل وصيانة محطة الحاويات الثانية بميناء دمياط و كذلك التعاون في تمويل جانب من مشروع انشاء الخط الاول للقطار الكهربائي السريع العين السخنة العلمين مطروح مشيرا الى الاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة المصرية لتطوير منظومة النقل البحري  لجعل مصر مركزا عالميا  من مراكز التجارة واللوجيستيات  تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية .
 
وأشار وزير النقل إلى أهمية تسيير خط رورو لنقل  الحاصلات الزراعية سريعة التلف بين الموانىء المصرية (دمياط- الاسكندرية ) وميناء( تريستا بايطاليا ) مؤكدًا  على الاهتمام الكبير من الحكومة المصرية بتسيير هذا الخط  وسرعة الانتهاء من كافة الاجراءات الخاصة بانشائه لتوقيع العقد النهائي للخط حيث عقدت الحكومة  عدد من الاجتماعات برئاسة الدكتور/ مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء المصري وبحضور كافة الوزراء المعنيين لإنشاء خط سريع وآمن بين الجانبين كما تم صدور قرار مجلس الوزراء رقم 3846 لسنه 2022 بتشكيل لجنه برئاسة قطاع النقل البحري – ممثلا عن وزارة النقل وعضوية الجهات المعنية لوضع رؤية موحدة ومخطط تنفيذى وزمنى لتسيير خط سريع للحاصلات الزراعية سريعة التلف بين مصر وإيطاليا وتذليل أي معوقات ذات الصله وهو ما يدل على اهمية هذا الخط خاصة مع أهمية هذا الخط  لخدمة تجارة مصر الخارجية باعتبار أن إيطاليا تعد من أهم الدول التي تستقبل الصادرات المصرية وبصفة خاصة الحاصلات الزراعية الطازجة ومنها يتم توزيع هذه السلع إلى باقي دول أوروبا ، كما تعتبر الموانئ المصرية هي بوابة إيطاليا نحو افريقيا. 
 
ومن جانبه اكد السفير الايطالي بالقاهرة على اهتمام الحكومة الايطالية بتسيير هذا الخط بين مصر وايطاليا خاصة مع اهميته في تسهيل حركة التجارة بين البلدين الصديقين وتقليل زمن وصول البضائع المصرية الى أوروبا والمساهمة في تشجيع المستثمرين الايطاليين للاستثمار واقامة المصانع في مصر خاصة وان المناخ الاستثماري في مصر مناخ واعد.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية