اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
48.26
48.13
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
39,680
عيار 24
5669
عيار 21
4960
عيار 18
4251
عيار 14
3307
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير النقل يبحث مع السفير الياباني بالقاهرة تقدم أعمال تنفيذ المرحلة الأولي للخط الرابع للمترو

الاثنين 18 december 2023 09:46:00 صباحاً
وزير النقل يبحث مع السفير الياباني بالقاهرة تقدم أعمال تنفيذ المرحلة الأولي للخط الرابع للمترو
جانب من اللقاء

استقبل المهندس / كامل الوزير - وزير النقل السفير / أوكا هيروشي سفير اليابان لدى جمهورية مصر العربية ليحث التعاون بين الجانبين في مجالات النقل المختلفة وحضر اللقاء  ماتسونجا هيديكي المدير الإقليمي لإدارة الشرق الأوسط وأوروبا لوكالة التعاون الدولي اليابانية - الجايكا وتوياما كي – نائب المدير الإقليمي و الذي سيتسلم مهام عمله الشهر القادم خلفا لماتسونجا هيديكي .
 
في بداية اللقاء أكد الوزير علي عمق العلاقات التي تربط بين القيادة السياسية والشعبين الصديقين مشيدا  بالتعاون المثمر بين الجانبين في تنفيذ عدد من المشروعات المشتركة في قطاع النقل.
 
ومن جانبه أكد السفير الياباني بالقاهرة علي سعادته بزيارة مقر وزارة النقل بالحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة والتي تجسد التطور الكبير الذي تشهده مصر في مختلف القطاعات .
 
وتناولت المباحثات التعاون المستقبلي  بين وزارة النقل والچايكا اليابانية لتأهيل وتدريب 100 مهندس مصري علي تخطيط وتنفيذ منظومة النقل الحضري داخل المدن المزدحمة مثل (القاهرة – طنطا – الزقازيق – المنصورة و...... ).
 
وأكد ماتسونجا هيديكي علي التنسيق مع المسئولين في وزارة النقل لبدء البرنامج التدريبي للمهندسين المصريين خاصة وأن المهندسين المصريين يتمتعون بخبرات عالية والعاصمة الإدارية الجديدة تجسد التميز الكبير لهم.
 
ثم تباحث الجانبان حول التعاون القائم بين الجانبين في تنفيذ مشروع المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق التي تمتد من مدينة 6 أكتوبر حتي الفسطاط بطول 19كم لعدد 17 محطة سواء فيما يتعلق بالجزء الغربي من الأعمال المدنية للمشروع (حدائق الأشجار - المساحة) او فيما يتعلق بأعمال الجزء الشرقي من الأعمال المدنية للمشروع (المساحة - الفسطاط) .
 
وتطرقت المباحثات إلي التعاون  المشترك  المستقبلي فيما يتعلق بالمرحلة الثانية من المشروع والتي تمتد من الفسطاط وحتى مركز النقل المجمع مروراً بمدينة نصر والقاهرة الجديدة والمرحلة الثالثة التي تمتد من محطة مركز النقل المجمع حتي العاصمة الإدارية الجديدة حيث تم الاتفاق علي بدء دراسات الجدوى للمرحلتين إبريل 2024 مع التأكيد على شمول التعاون المشترك في المرحلة الثالثة توطين صناعه الوحدات المتحركة والأنظمة الكهروميكانيكية في مصر من خلال التعاون في انشاء مصانع للجانب الياباني في مصر ثم الانطلاق للتصدير لدول الشرق الاوسط.
 
وأكد الوزير ان وزاره النقل بناء على تعليمات فخامه الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية  تنفذ خطه شامله لتوطين صناعه النقل في مصر ومنها صناعه السكك الحديدية وذلك بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية.
 
وفي ختام الاجتماع ناقش الجانبان دراسة امتداد المرحلة الاولى من الخط الرابع للمترو لمسافه 4.5 كيلو متر جنوب مدينة السادس من أكتوبر وذلك لخدمه الكثافات السكانية المتواجدة بهذه المنطقة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية