اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزارة البترول تبحث مع أباتشى العالمية تعزيز التعاون فى مجالات خفض الانبعاثات

السبت 22 february 2025 09:18:00 صباحاً
 وزارة البترول تبحث مع أباتشى العالمية تعزيز التعاون فى مجالات خفض الانبعاثات
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور علاء البطل، وكيل أول وزارة البترول والثروة المعدنية والمشرف على ملف البيئة والسلامة والصحة المهنية وكفاءة الطاقة والمناخ، اجتماعًا مع كبار مسؤولي شركة أباتشي العالمية، لبحث فرص تعزيز التعاون في مجالات خفض الانبعاثات، والتحول الطاقي، وتطبيق أعلى معايير السلامة.
 
وخلال اللقاء، أشاد الدكتور علاء البطل بالشراكة الممتدة بين وزارة البترولوالثروة المعدنية وشركة أباتشي، التي تعمل في قطاع البترول المصري منذ أكثر من ٣٠ عامًا، مشيرًا إلى أنها أكبر منتج للبترول في مصر حاليًا.
 
كما أكد أن كلمة السيد جون كريسمان، الرئيس التنفيذي لشركة أباتشي العالمية، خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، تعكس عمق العلاقة الاستراتيجية بين الجانبين، وتبرز الدور المحوري لقطاع الطاقة في دعم النمو الاقتصادي وتعزيز التنمية المستدامة.
 
واستعرض الاجتماع التأكيد على أهمية التطبيق الفعلي لمنظومة إدارة المقاولين وخاصة اداء المقاولين من الباطن، مع ضرورة التاكيد على الالتزام بإجراءات ومعايير السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة،وطبقا لاليات التعاقد القائمة بين الاطراف وتفعيل مبدأ الثواب والعقاب من منطلق الحفاظ على الأرواح والممتلكات.
 
كما ناقش الجانبان تطبيق إجراءات ومعايير سلامة العمليات بشركات الإنتاج والاستكشاف بما يناسب انشطة وعمليات الانتاج والاستكشاف، بما يدعم تقليل الحوادث الجسيمة ورفع كفاءة التشغيل.
 
وخلال اللقاء، تم التأكيد على جهود شركة أباتشي في خفض الانبعاثات الكربونية، من خلال مشروعات استغلال غازات الشعلة، وتنفيذ برامج لتحسين كفاءة الطاقة وتقليل استهلاك وقود الديزل في توليد الكهرباء، مما يسهم في تعزيز الأداء البيئي ورفع كفاءة العمليات التشغيلية لشركات الإنتاج بقطاع البترول المصري.
 
إضافة إلى ذلك، ناقش الجانبان تطبيق إجراءات ومعايير سلامة العمليات بشركات الإنتاج والاستكشاف، بما يدعم تقليل الحوادث الجسيمة.
 
كما تم بحث إمكانية الاستفادة من خبرات شركة أباتشي في تنفيذ الإجراءات بما يناسب شركات الإنتاج والاستكشاف، بما يعزز كفاءة وسلامة العمليات.
 
من جانبهم، أكد مسؤولو أباتشي التزامهم بمواصلة دعم جهود الوزارة في الحد من انبعاثات الميثان، والتعاون في بناء القدرات وتبادل الخبرات حول أفضل الممارسات في مجالات كفاءة الطاقة وسلامة العمليات.
 
ويأتي هذا اللقاء في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعزيز التعاون مع الشركات العالمية، لا سيما في مجالات التحول الطاقي وسلامة العمليات، بما يسهم في تأمين مصادر الطاقة بشكل مستدام، وترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في قطاع الطاقة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية