اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الريال القطري
12.98
12.91
الدرهم الإماراتي
12.8942
12.8556
الدولار
47.34
47.24
اليورو
55.24
54.07
الجنيه الاسترليني
63.5541
63.3519
الريال السعودى
12.64
12.60
الدينار الكويتى
154.7
152.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
51120
عيار 24
7302
عيار 21
6390
عيار 18
5477
عيار 14
4260
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بمنجم السكري لإنتاج الذهب بمرسى علم

الخميس 15 may 2025 10:57:00 صباحاً
رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بمنجم السكري لإنتاج الذهب بمرسى علم
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء

بدأ صباح اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولة ميدانية بمنجم السكري لإنتاج الذهب، بمنطقة مرسى علم في الصحراء الشرقية.
 
وتأتي هذه الجولة في إطار اهتمام الحكومة بدعم وتطوير قطاع التعدين، وتشجيع الاستثمارات، بما يسهم في تعظيم العائد الاقتصادي من الثروات المعدنية، وزيادة مساهمة هذا القطاع الحيوي في الاقتصاد القومي.
 
ويرافق رئيس مجلس الوزراء خلال الجولة، المهندس/ كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، كما يرافقه وفد برلماني من مجلسي النواب والشيوخ، وعدد من أعضاء هيئات مكاتب اللجان البرلمانية بالمجلسين، بالإضافة إلى نواب محافظة البحر الأحمر.
 
كما يشارك في الجولة المهندس/ معتز عاطف، وكيل أول وزارة البترول، والجيولوجي ياسر رمضان، رئيس الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية، وقيادات وزارة البترول والثروة المعدنية، والمحاسب/ محمد محمود، رئيس شركة السكري لمناجم الذهب، والمهندسة/ هدى منصور، العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة الشركة، ومسئولو شركة "أنجلو جولد أشانتي" العالمية، المستثمر في تنمية المنجم.
 
 واستهل رئيس مجلس الوزراء الجولة الميدانية بتأكيد الأهمية القصوى لقطاع الثروة المعدنية في مصر، والتي تمثلت في اهتمام الدولة بصياغة استراتيجية لتطوير هذا القطاع بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية؛ لتحقيق أقصى استفادة اقتصادية منه.
 
كما تم وضع خريطة طريق لتنفيذ تلك الاستراتيجية من خلال عدة محاور تستهدف العمل على تطوير أداء قطاع التعدين واستغلال الثروات التعدينية المتنوعة في مصر والتوسع في الصناعات الاستخراجية. 
 
 وفي هذا الإطار، أوضح الدكتور مصطفى مدبولي أن الحكومة تتبنى نهجاً تكاملياً في العمل مع البرلمان لتنفيذ الخطة التي وضعتها الدولة لتطوير قطاع التعدين، وفي مقدمتها إصلاح وتحديث الأطر التشريعية والمالية والاستثمارية، بما يتماشى مع المعايير العالمية، لافتا إلى أنه تم التوافق على تطوير نماذج اتفاقيات استغلال الذهب والمعادن مع كبرى الشركات العالمية، وهو ما يفتح آفاقا واسعة للاستثمار في قطاع التعدين المصري، بما يؤدي إلى زيادة نسبة مساهمة القطاع  بالناتج المحلي الإجمالي للدولة. 
 
 فيما أكد المهندس/س كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن تهيئة بيئة جاذبة للاستثمار في قطاع التعدين تمثل أولوية رئيسية خلال المرحلة الحالية، بما يسهم في تعظيم مساهمة هذا القطاع في الناتج القومي، موضحاً أن تحويل هيئة الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية، بعد مناقشات البرلمان، يعد خطوة أساسية لتحقيق هذا الهدف، ونقلة نوعية تسهم في جذب الاستثمارات وزيادة القيمة المضافة، مشيراً إلى أن هذه الجهود تحظى بدعم كامل من القيادة السياسية والحكومة والبرلمان لاستغلال إمكانات مصر وثرواتها التعدينية.
 
وأكد الوزير أن منجم السكري يعد من أبرز صروح التعدين في مصر، لما يتمتع به من إمكانات تشغيلية متطورة وكفاءات بشرية مصرية تتولى إدارته وتشغيله بكفاءة عالية، مشيراً إلى أن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بهذا النموذج الناجح للاستثمار التعديني، الذي يمثل شراكة بين هيئة الثروة المعدنية وشركة "أنجلو جولد أشانتي" العالمية، رابع أكبر منتج للذهب عالمياً .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية