أعلنت شركة مودرن جاس عن إطلاق أول شعلة غاز طبيعي لأول وحدة سكنية بمدينة الحمام بمحافظة مطروح، وذلك عقب الانتهاء من أعمال تدفيع الغاز بالمدينة، المدرجة ضمن خطة الشركة للعام الجاري، في إطار التوسع في مشروعات توصيل الغاز للمناطق الجديدة.
وشملت الأعمال المنفذة تنفيذ شبكة ضغط بيني بطول 5142 مترًا، بضغط تشغيل 7 بار، إلى جانب تعديتين نفقيتين بتقنية الدفع النفقي الموجه (HDD).
كما تم تركيب عدد 2 منظم غاز بسعة 1000 متر مكعب/ساعة، إضافة إلى شبكة ضغط منخفض بضغط تشغيل 100 مللي بار، بإجمالي أطوال 45641 مترًا، تشمل فرعات المنازل.
وناشدت الشركة المواطنين في مدينة الحمام سرعة التعاقد على توصيل الغاز الطبيعي لوحداتهم السكنية، للاستفادة من الخدمة الحضارية في أسرع وقت، خاصة في ظل الإجراءات الميسرة التي تتيح تقسيط تكلفة التوصيل على فاتورة الاستهلاك.
ويأتي ذلك في ضوء مبادرة وزارة البترول والثروة المعدنية التي تتيح تقسيط مساهمة المواطنين على 62 جنيهًا شهريًا لمدة 6 سنوات بدون فوائد، في المدن والمناطق التي يصلها الغاز لأول مرة.
ومن المستهدف توصيل الغاز الطبيعي إلى 8000 وحدة سكنية بمدينة الحمام، لتصبح المدينة الثالثة في محافظة مطروح بعد مرسى مطروح والعلمين التي يتم تشغيل الغاز الطبيعي بها، ضمن جهود الدولة للحد من استخدام أسطوانات البوتاجاز، وتخفيف العبء عن الموازنة العامة.