اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

هيئة الاستثمار تبحث مع كريستال مارتن خطة إنشاء مصنع ملابس جاهزة في مصر

الاثنين 14 july 2025 10:35:00 صباحاً
هيئة الاستثمار تبحث مع كريستال مارتن خطة إنشاء مصنع ملابس جاهزة في مصر
جانب من الاجتماع

عقد حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، اجتماعًا مع المهندس هاني سلام، رئيس المجلس التصديري للغزل والمنسوجات، ودانيال ستوكديل، نائب رئيس شركة كريستال مارتن العالمية لصناعة المنسوجات والملابس الجاهزة، لبحث خطط الشركة للاستثمار في مصر، بحضور عدد من قيادات الشركة والمجلس التصديري.
 
وكشف اللقاء عن خطة المجموعة — التي تتخذ من هونج كونج مقرًا لها — لإنشاء مصنع جديد في مصر داخل إحدى المناطق الحرة على مساحة 1.5 مليون متر مربع، بما يسهم في توفير 4 آلاف فرصة عمل، مع توطين تقنيات التصنيع الخاصة بالشركة وتعزيز سلسلة القيمة المضافة محليًا بنسبة تتراوح بين 60% و70%.
 
وأكد حسام هيبة أن مصر باتت تمتلك جميع المقومات للتحول إلى مركز عالمي لصناعة وتداول الملابس الجاهزة، مدعومة بارتفاع الطلب العالمي وتحسن البنية التحتية واللوجستيات.
 
وأشار إلى أن الهيئة درست تجارب الدول الرائدة في إعادة تصدير المنسوجات، مع توقعات بتحول مصر إلى مركز إقليمي للصناعة والتوزيع خلال عامين.
 
من جانبه، أوضح المهندس هاني سلام أن تطور البنية التحتية وتيسير الإجراءات الحكومية عززا جاهزية مصر لتكون محورًا لصناعة المنسوجات، مؤكدًا دعم المجلس لجهود الهيئة في جذب الاستثمارات العالمية وتسهيل عمليات إعادة التصدير من خلال المناطق الحرة.
 
وأعلن دانيال ستوكديل عن خطة كريستال مارتن لنقل جزء كبير من إنتاجها إلى مصر للاستفادة من الحوافز الضريبية وتوافر العمالة المدربة، على أن يبدأ التشغيل الفعلي خلال عامين، مع التركيز على التصدير إلى الأسواق الأوروبية والأميركية.
 
وأكد عزم الشركة التقدم للحصول على الرخصة الذهبية لتسريع عمليات الإنشاء والتشغيل، خاصةً وأن استثماراتها تلبي معايير التنمية المستدامة في مصر.
 
ويذكر أن حجم أعمال مجموعة كريستال مارتن السنوي يُقدر بنحو 2.5 مليار دولار أميركي، وتصنع لحساب علامات تجارية عالمية مثل ليفايس وأديداس ونايكي في مصانعها المنتشرة بالصين وجنوب شرق آسيا.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية