اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

كريم بدوي: مصفاة ميدور ركيزة أساسية لتأمين المنتجات البترولية وفق مواصفات "يورو 5"

الأربعاء 20 augu 2025 10:37:00 صباحاً
كريم بدوي: مصفاة ميدور ركيزة أساسية لتأمين المنتجات البترولية وفق مواصفات
جانب من الجولة

قام المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية ، بآثار ضارة على مصفاة ميدور بالإسكندرية، حيث تابع سير العمل في التوسعات التي رفعت طاقتها القوية إلى 160 ألف رحلة من النفط الخام برميل يوميا ، لتصبح واحدة من أضخم وأكثر المصافي ستشهدها في منطقة الشرق الأوسط.
 
الجولة، اطلعت الوزير على أحدث البحث في الوحدات لهدف المُحدثة، والتعرف على غرفة التحكم المركزية ، حيث استمعت إلى شرح مفصل من الدكتور عمرو لطفي، رئيس شركة ميدور الجودة ، وفريق العمل حول الأداء التشغيلي، لسحب ات الإنتاج، والمستوى الذي وصلت إليه المنتجات، لافتًا إلى أن المصفاة تُنتج حاليًا بنزين وسولار بمواصفات "يورو 5" ، بما بما في ذلك ما يخفي ما يخفيه المستثمرون في خفض الانبعاثات الضارة.
 
تقدم الوزير أن هذه التوسعات تمثل نقلة متكاملة في التكنولوجيا المحلية، وتعزز قدرة مصر على تغطية الاحتياجات الأساسية المحلية من المنتجات البترولية، مشيرًا إلى أن مصفاة ميدور قادرة على ذلك من 17% إلى 20% من متطلبات الأمن في جميع أنحاء العالم من السولار والبنزين، ما يشكل ركيزة أساسية في التوجه الطاقي.
 
كما قام المهندس كريم بدوي بتقديره لجهود العاملين في الموقع، حيث يلتقي بفرق العمل من شركة ميدور وشركات المقاولات المشاركة ، من بعد إيبروم، سان مصر، بترومنت، إنبي، وبجتت ، مُشيدًا بالكفاءة الفنية والانضباط في تنفيذ المشروعات، ومؤكدًا على أهمية الإنسان كمحور رئيسي في تطبيق الابتكار الصناعي.
 
وقد رافق الوزير كريم خلال الزيارة صلاح عبدالملك، الرئيس التنفيذي لهيئة البترول ، وعدد من نماذج قيادات قطاع البترول، في إشارة إلى تكامل بين أجهزة الدولة لدفع عجلة الصناعة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية