اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
39,680
عيار 24
5669
عيار 21
4960
عيار 18
4251
عيار 14
3307
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير العمل يشارك في المؤتمر الدولي الأول للذكاء الاصطناعي بجامعة القاهرة

السبت 18 october 2025 12:29:00 مساءً
وزير العمل يشارك في المؤتمر الدولي الأول للذكاء الاصطناعي بجامعة القاهرة

شارك وزير العمل محمد جبران، اليوم السبت، في فعاليات المؤتمر الدولي الأول للذكاء الاصطناعي الذي تنظمه جامعة القاهرة، بمشاركة واسعة من الوزراء، وصُنّاع القرار، والخبراء، والأكاديميين، وممثلي مؤسسات الدولة والقطاع الصناعي، وبرعاية منظمة اليونسكو، والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، ومنظمة الصحة العالمية، وعدد من المؤسسات البحثية وشركات التكنولوجيا العالمية.
 
ويهدف المؤتمر إلى بحث أحدث التطورات في مجالات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي وتطبيقاتهما في مختلف القطاعات، بما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للتكنولوجيا الحديثة، ويسهم في دعم السياسات العامة، وتعزيز التكامل بين القطاعين الحكومي والخاص لخدمة أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
 
وشهدت الفعاليات، جلسة وزارية رفيعة المستوى بعنوان: "استشراف مستقبل الذكاء الاصطناعي في مصر" أدراتها ا.د.هالة السعيد، مستشار رئيس الجمهورية للتنمية الاقتصادية، بمشاركة ا.د.خالد عبد الغفار، نائب رئيس الوزراء لشئون التنمية البشرية، وا.د.أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ود. عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
 
تليها جلسة نقاشية ثانية بعنوان "دور الذكاء الاصطناعي في التنمية الوطنية" تديرها ا.د.هبة نصار نائب رئيس جامعة القاهرة الأسبق، بمشاركة نخبة من الخبراء تضم د.أشرف العربي ود.أحمد درويش وم.غادة لبيب ود.أحمد فكري عبد الوهاب وإسلام ذكري.
 
وخلال الجلسة الحوارية بالمؤتمر، أكد الوزير جبران على أن الذكاء الاصطناعي أصبح ضرورة حتمية وشريكًا رئيسيًا في صناعة القرار وتحليل البيانات والتنبؤ باحتياجات سوق العمل، موضحًا أنه يمثل أداة فعالة لتوجيه الشباب نحو المهن المستقبلية وخلق فرص عمل تتناسب مع متطلبات العصر.
 
واستعرض الوزير دور وزارة العمل في دعم التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي، مؤكدًا أن الوزارة تتبنى منظومة تطوير شاملة تهدف إلى تحسين بيئة العمل ورفع كفاءة الأداء المؤسسي، وتمكين الكوادر الوطنية من المهارات الرقمية المستقبلية.
 
وأوضح جبران أن رحلة التحول الرقمي داخل الوزارة لا تقتصر على التحديث التقني، بل تمثل نقلة نوعية  تعكس توجه الدولة المصرية نحو الجمهورية الجديدة القائمة على الابتكار والمعرفة.وأشار إلى أن هذه الجهود أسفرت عن حوكمة شاملة لعمليات التوظيف ومراقبة سوق العمل، وإنشاء منظومة مرنة تقدم خدمات ميسّرة للمواطنين على مدار الساعة من خلال رقمنة الخدمات وتوحيد قواعد البيانات، بما يضمن سرعة الأداء ودقة المعلومات وعدالة الفرص.
 
وكشف جبران عن بدء الوزارة في تطبيق تقنيات الذكاء الاصطناعي في عدد من المبادرات، منها: فيديوهات التوعية الذكية التي تقدم محتوى تفاعليًا مخصصًا لمختلف الفئات، والمساعد الافتراضي (Chatbot) الذي يتيح التواصل الفوري مع المواطنين وأصحاب الأعمال عبر الموقع الرسمي للوزارة على مدار الساعة.
 
وأضاف أن الوزارة تتوسع في ميكنة خدماتها الإلكترونية، مثل إصدار كعب العمل إلكترونيًا، وتطوير منصة العمالة غير المنتظمة، وتفعيل التقديم الإلكتروني للوظائف بالداخل والخارج، والربط الإلكتروني مع بعض الدول العربية، إلى جانب تطوير منظومة ذكية لاختبارات مزاولة المهن لضمان العدالة ومواءمة المهارات مع احتياجات سوق العمل.
 
واختتم وزير العمل كلمته بالتأكيد على أن التحول الرقمي ليس هدفًا تقنيًا بحتًا، بل مسار وطني متكامل هدفه الإنسان المصري، مشددًا على أن الوزارة ماضية في بناء مستقبل رقمي يليق بمكانة مصر وتاريخها، ويحقق جودة حياة أفضل لكل مواطن.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية