اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الريال القطري
12.98
12.91
الدرهم الإماراتي
12.8942
12.8556
الدولار
47.34
47.24
اليورو
55.24
54.07
الجنيه الاسترليني
63.5541
63.3519
الريال السعودى
12.64
12.60
الدينار الكويتى
154.7
152.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
54480
عيار 24
7782
عيار 21
6810
عيار 18
5837
عيار 14
4480
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

زير الصناعة يبحث مع شركة نيسان للسيارات خطط الشركة للتوسع بالسوق المصري

الاثنين 16 february 2026 02:08:00 مساءً
زير الصناعة يبحث مع شركة نيسان للسيارات خطط الشركة للتوسع بالسوق المصري
جانب من الاجتماع

عقد المهندس/ خالد هاشم وزير الصناعة لقاءً مع ممثلي شركة نيسان للسيارات برئاسة المهندس/ محمد عبد الصمد، العضو المنتدب لشركة نيسان افريقيا لبحث خطط الشركة للتوسع بالسوق المصري والتصدير للأسواق الإفريقية.

وذلك بحضور الدكتورة/ جيهان صالح، مستشار رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية والدكتور/ ليلى شحاتة مساعد الوزير لبحوث وتطوير الصناعة واللواء شريف الرشيدي رئيس قطاع شؤون الصناعة والمهندس/ علاء صلاح، رئيس وحدة صناعة السيارات.

وتم خلال الاجتماع استعراض خطة الشركة لزيادة الإنتاج وتدريب العمالة بالتعاون مع مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني التابعة لوزارة الصناعة وغيرها من جهات التدريب، وكذا خطة الشركة لتكون أكبر مصدر للسيارات إلى إفريقيا، خاصة وأن الشركة صدرت لإفريقيا 25 ألف سيارة خلال السنوات الثلاثة السابقة ورفعت إنتاجها إلي 30 ألف سيارة ركوب في العام المالي الحالي وجاءت في صدارة السوق المحلى.

وفي مستهل اللقاء أكد الوزير أن الدولة المصرية تولي أهمية بالغة لصناعة السيارات باعتبارها من الصناعات التي تتمتع فيها مصر بمزايا تنافسية عالية ومقومات تؤهلها لتكون مركزاً إقليمياً لصناعة السيارات في إفريقيا والشرق الأوسط لمختلف الأسواق الإقليمية، اعتمادًا على ما تمتلكه من مقومات استراتيجية تشمل موقعًا جغرافيًا متميزًا يربط بين الأسواق الإفريقية والعربية والأوروبية واتفاقيات تجارة حرة تربط مصر بمختلف الدول والتكتلات الاقتصادية وكذلك مقومات الصناعة والبنية التحتية ومقومات النفاذ إلى الأسواق الخارجية.

وأشار الوزير إلى حرص وزارة الصناعة على توطين صناعة السيارات والصناعات المغذية لها والتي ستسهم بدورها في تقليل الاعتماد على الاستيراد وجذب شركات السيارات العالمية للإنتاج في مصر، لافتاً إلى أن السوق المصري شهد خلال الفترة الأخيرة زيادة في شهد نمو ملحوظ في عدد مصانع المكونات الى جانب زيادة حجم استثماراتها كما يحتاج السوق إلى توفير مزيد من المكونات لزيادة نسبة المكون المحلي في صناعة السيارات. 

ومن جانبه أكد المهندس/ محمد عبد الصمد، العضو المنتدب لشركة نيسان افريقيا حرص الشركة على التوسع في الإنتاج بالسوق المحلي والتصدير لأسواق القارة الإفريقية، موجهاً الدعوة للوزير لزيارة مصنع الشركة قريباً لافتتاح خط إنتاج الشركة الجديد الذى من المقرر أن ينتج 10 آلاف سيارة إضافية في السنة الأولى من التشغيل وبنسبة مكون محلى أكثر من 50%.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية