اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
133.432
131.1756
دينار بحريني
136.2599
133.8468
دينار إردني
72.5565
71.4814
دينار كويتي
167.5473
162.401
ريال قطري
14.0933
13.0127
درهم إماراتي
13.9874
13.9453
ريال سعودي
13.6808
13.6211
دولار كندي
37.2219
37.0582
فرنك سويسرى
63.5374
62.9311
ين
33.5116
33.1523
إسترليني
69.6577
69.1735
يورو
59.7998
59.4373
الدولار
51.37
51.27
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
4180 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5374 جنيه مصري
ذهب عيار 21
6270 جنيه مصري
ذهب عيار 24
7165 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
50120 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

منال عوض: 376 مليون جنيه لتطوير منظومة المخلفات بالبحر الأحمر

الاثنين 24 augu 2026 11:20:00 صباحاً
منال عوض: 376 مليون جنيه لتطوير منظومة المخلفات بالبحر الأحمر
جانب من اللقاء

عقدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، اجتماعًا مع الدكتور وليد عبد العظيم البرقي، محافظ البحر الأحمر، بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات الخدمية والتنموية بالمحافظة، ومعدلات تنفيذ الخطة الاستثمارية للعام المالي 2026/2027.
 
وخلال الاجتماع، استعرضت الوزيرة مع محافظ البحر الأحمر موقف تنفيذ الخطة الاستثمارية في عدد من القطاعات، من بينها رصف ورفع كفاءة الطرق المحلية، وتحسين البيئة، والتنمية الاقتصادية، وتوفير فرص العمل، مع التأكيد على الالتزام بالجداول الزمنية المحددة للانتهاء من المشروعات ودخولها الخدمة.
 
مشروعات قومية لتحسين مستوى الخدمات والبنية الأساسية
 
وتابعت وزيرة التنمية المحلية والبيئة آخر المستجدات المتعلقة بعدد من المشروعات القومية والتنموية في قطاعات الإسكان والطرق ومياه الشرب والصرف الصحي، إلى جانب متابعة تنفيذ توجيهات رئيس مجلس الوزراء بشأن تلك المشروعات.
 
وأكدت الدكتورة منال عوض أن محافظة البحر الأحمر تحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية، في ضوء ما تمتلكه من مقومات سياحية واستثمارية وبيئية متميزة، مشيرة إلى تنفيذ مشروعات في قطاعات الإسكان والتعليم والشباب والرياضة والتضامن الاجتماعي والمياه والصرف الصحي والاتصالات والكهرباء، فضلًا عن تطوير الخدمات الحكومية والبنية التحتية.
 
تطوير المدن والواجهة السياحية للبحر الأحمر
 
واستعرض محافظ البحر الأحمر موقف عدد من مشروعات التطوير والتجميل وتحسين الصورة الذهنية والبصرية لمدن المحافظة، وفي مقدمتها مدينة القصير، إلى جانب تطوير وتنسيق عدد من الحدائق.
 
وتستهدف هذه المشروعات تعزيز مكانة البحر الأحمر كوجهة سياحية عالمية متكاملة، ورفع مستوى الخدمات والمظهر الحضاري للمدن والمناطق السياحية.
 
كما تناول الاجتماع معدلات إنشاء عدد من مجمعات مواقف السيارات بمدينة الغردقة وعدد من مدن المحافظة، إلى جانب إنشاء العمارات السكنية ودعم المراكز التكنولوجية والأحياء ورفع كفاءة المباني الحكومية، بما يساهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
 
تعظيم الموارد الذاتية وجذب الاستثمارات
 
وشددت الوزيرة على أهمية تنمية الموارد الذاتية للمحافظة واستغلال مزاياها التنافسية، بالتعاون مع القطاع الخاص، بما يسهم في زيادة الاستثمارات وتنشيط الحركة التجارية والسياحية والاقتصادية وتوفير فرص عمل جديدة لأبناء المحافظة.
 
كما أكدت ضرورة تعظيم الاستفادة من الأصول المتاحة للمحافظة وزيادة العائد الاستثماري منها، بما يدعم خطط التنمية المحلية ويعزز موارد الدولة.
 
منال عوض: ضرورة تسريع تنفيذ المشروعات
 
ووجهت الدكتورة منال عوض بأهمية المتابعة المستمرة لجميع المشروعات المدرجة بالخطة الاستثمارية للمحافظة، والعمل على تسريع معدلات التنفيذ بالتنسيق مع مختلف الوزارات والجهات المعنية.
 
وشددت على ضرورة إحداث نقلة حضارية شاملة بمدن محافظة البحر الأحمر، بما يتناسب مع ما تتمتع به من مقومات ومقاصد سياحية عالمية.
 
متابعة تقنين أراضي الدولة والتصالح في مخالفات البناء
 
وتطرق الاجتماع إلى مستجدات ملفي تقنين أراضي الدولة والتصالح في مخالفات البناء، حيث جرى استعراض نسب الإنجاز ومعدلات العمل في كل ملف، مع التأكيد على سرعة الانتهاء من الطلبات المقدمة من المواطنين وتقديم التيسيرات اللازمة لهم.
 
376 مليون جنيه لتطوير منظومة المخلفات
 
وفي ملف البيئة، استعرضت الوزيرة ومحافظ البحر الأحمر موقف منظومة المخلفات الصلبة وخطط تطوير وإدارة المحميات الطبيعية بالمحافظة.
 
وأكدت الدكتورة منال عوض أهمية مواصلة جهود حماية المحميات الطبيعية والحفاظ على الموارد الطبيعية والتنوع البيولوجي، بما يدعم السياحة البيئية والاستخدام المستدام للموارد، إلى جانب رفع مستوى الخدمات المقدمة للزوار.
 
وأوضحت أن إجمالي الاستثمارات المقدمة لتطوير منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بمحافظة البحر الأحمر بلغ نحو 376 مليون جنيه، في إطار جهود الدولة لاستكمال البنية الأساسية للمنظومة ودعم عمليات الجمع والنقل والتخلص الآمن من المخلفات.
 
حماية الشعاب المرجانية ودعم السياحة البيئية
 
واستعرض محافظ البحر الأحمر جهود المحافظة في تحسين مستوى النظافة بمختلف المدن والأحياء، إلى جانب تعزيز مشاركة المجتمع المحلي في أنشطة حماية الموارد الطبيعية.
 
وأشار إلى أهمية هذه الجهود، في ظل ما تتمتع به المحافظة من تنوع بيولوجي فريد وشعاب مرجانية تجعلها من أهم المناطق البيئية والسياحية في مصر.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية