شركة سوناطراك الجزائرية
وافق مجلس الوزراء على التعاقد مع شركة سوناطراك الجزائرية لتوريد (6) شحنات من الغاز المسال.
يأتى ذلك فى اطار حرص الحكومة على تأمين احتياجات السوق المحلية من إمدادات الغاز الطبيعي خلال أشهر صيف عام 2015 وتقليص الفجوة بين الإنتاج والإستهلاك من الغاز الطبيعي .
كما وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بالموافقة على إعادة تخصيص مساحة (4733.72 فدان) من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة لصالح الشركة المصرية للمطارات بدون مقابل لاستخدامها في إنشاء مطار رأس سدر وفى حالة التصرف فى هذه الاراضى لجهة غير مملوكة للدولة تحصل وزارة المالية على قيمة هذه الاراضى.
ووافق المجلس على مشروع قرار رئيس الجمهورية بالموافقة على إعادة تخصيص مساحة (3908.93 فدان) من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة لصالح محافظة جنوب سيناء لاقامة منطقة صناعية بمنطقة أبو زنيمة بجنوب سيناء.
كما وافق على مشروع قرار رئيس الجمهورية بالموافقة على نقل ملكية أصول ميناء الصيد بطور سيناء من محافظة جنوب سيناء إلى الهيئة العامة لتنمية الثروة السمكية.
ووافق من حيث المبدأ على طلب استثناء بعض الأراضي الزراعية المملوكة للهيئة العامة للإصلاح الزراعي والواقعة في نطاق محافظات (الأقصر وسوهاج والشرقية وأسيوط وقنا والمنيا والغربية والبحيرة ودمياط والفيوم والمنوفية والإسماعيلية وبني سويف والقليوبية والإسكندرية والجيزة) والمحظور بيعها بموجب قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1433 لسنة 1996 والخاص
بحظر التصرف في الأراضي الزراعية الواقعة داخل كردون المدن والقرى من ذلك الحظر مع ضرورة التنسيق مع وزارة التنمية المحلية والتخطيط والاسكان وتئول حصيلة البيع إلى وزارة المالية ما لم تنص قوانين أخرى على غير ذلك.