السادات: تعديل الدستور تهريج والعجيب أن الفكرة نشأت بمجرد أن ألمح الرئيس
الاثنين 14 september 2015 01:26:00 مساءً
محمد أنور السادات " رئيس حزب الإصلاح والتنمية "
اعتبرمحمد أنور السادات " رئيس حزب الإصلاح والتنمية " الحديث عن إجراء تعديل دستوري يقلل من صلاحيات البرلمان ويمنحها لرئيس الجمهورية يعد هزل وتهريج سياسي واستخفاف بإرادة الملايين التي خرجت لتأييد الدستور الذي يوازن بين السلطات بعدالة ونزاهة دون تحيز.
وأبدى السادات تعجبه من الأصوات التي تعالت لتنادى بتعديل الدستور بمجرد أن ألمح الرئيس لذلك متسائلا أين كان عقل وصوت وتفكير هؤلاء الجهابذة قبل أن ينادى الرئيس بذلك بل إن بعض هؤلاء كان ينادى بتأييد الدستور ويعتبره الأعظم في تاريخ مصر وما أن أبدى الرئيس ملمحا بتغيير الدستور انقلبوا على الدستور لينادوا بتعديله بحجة أنه يعطل عمل الرئيس.
.
أوضح السادات أن صلاحيات الرئيس في الدستور واسعة وكبيرة ولا داعي للدخول في متاهات وأمامنا استحقاق سياسي يتمثل في انتخابات البرلمان لابد وأن نتكاتف لإنجازه، فلا برلمان موجود من الأصل نتخوف من تعطيله لعمل الرئيس ولا دستور ترجمناه إلى قوانين وتشريعات لنتحدث عن تعديله وأنا من أوائل من تحفظوا واعترضوا على كثير من مواد الدستور ولكن ليست هذه هي الأولوية الآن على الإطلاق